15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Кузбассе беременную женщину доставили в больницу на вертолете

Такое решение было принято из-за размытой дороги

Поделиться

Женщине потребовалась плановая госпитализация

Женщине потребовалась плановая госпитализация

Поделиться

В Кузбассе беременную женщину доставили в больницу на вертолете. Об этом NGS42.RU рассказал пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик. Он уточнил, что женщину доставили в Таштагольскую районную больницу из поселка Усть-Анзас.

— С беременной ничего не случилось, это была плановая госпитализация по сроку беременности. Дорога по земле занимает больше 5 часов. К тому же ее размыло, много ям, кочек, тряски. Поэтому госпитализировали на вертолете, — рассказал Антон Дужик.

Он добавил, что медики использовали вертолет МЧС.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе планируют развивать санавацию. В середине ноября 2020 года в Мариинске при городской больнице открыли первую вертолетную площадку. Ранее строительство 22 вертолетных площадок в Кемеровской области анонсировал губернатор Сергей Цивилёв. Он сообщал, что в регионе уже есть 4 площадки: в Таштаголе, Танае, Междуреченске и Кемерово.

Еще в начале июля 2020-го Цивилёв сообщил, что подготовка авиамедицинских бригад уже началась. Шесть кузбасских специалистов уже прошли обучение, еще 10 отправятся на учебу в Москву осенью. Но, как рассказали в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU, в Кемеровской области на данный момент вообще нет ни одного вертолета для санавиации. В случае необходимости медики используют вертолеты МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!