7 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Нет болезней с такой смертностью»: Малышева объяснила, нужна ли вакцина переболевшим коронавирусом

Телеведущая причислила себя к тем, кто переболел COVID-19

Поделиться

Елена Малышева объяснила, что у переболевших COVID-19 формируется стойкий иммунитет 

Елена Малышева объяснила, что у переболевших COVID-19 формируется стойкий иммунитет 

Поделиться

Малышева объяснила, нужна ли вакцина переболевшим коронавирусом

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в инстаграме рассказала, нужно ли ставить вакцину тем, кто уже переболел коронавирусом. По ее словам, у всех, кто встретился с COVID-19, есть антитела. Причем неважно, болезнь протекала ярко выраженно или без симптомов. И поэтому вакцинация переболевшим не нужна.

— Хочу подчеркнуть, что если мы переболели и не умерли, то, конечно, у нас есть иммунитет. Но думать, что переболеть лучше, чем вакцинироваться, — глупо и страшно. Потому что, заболев, вы можете умереть. Но если переболели, остались живы, то антитела есть, и их достаточно для защиты организма, — добавила врач из Кемерово.

Также Малышева напомнила, что у тех, кто переболел коронавирусом, очень хороший иммунитет. Это подтверждают международные исследования. Как говорит телеведущая, из 124 миллионов заболевших повторное заражение выявлено только у 66 человек.

Кроме того, Елена Малышева заявила, что нет болезней с такой же высокой смертностью, как от коронавируса. Хотя ранее телеведущая много раз приводила статистику летальных случаев от других болезней.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях, и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!