27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе выявили штаммы британского и южноафриканского COVID-19. Рассказываем, откуда их завезли

Эти штаммы стали одной из причин приостановки авиасообщения с Турцией

Поделиться

По данным на 22 апреля, в Кузбассе коронавирус выявили у <nobr>34 628</nobr> человек

По данным на 22 апреля, в Кузбассе коронавирус выявили у 34 628 человек

Поделиться

В Кузбассе выявили штаммы британского и южноафриканского COVID-19

В Кузбассе были обнаружены новые штаммы коронавируса — британский и южноафриканский. Об этом говорится в официальном ответе регионального Роспотребнадзора на запрос NGS42.RU. Новые штаммы были выявлены у трех человек.

— По результатам молекулярно-генетического мониторинга штаммов возбудителя новой коронавирусной инфекции, в Кемеровской области у двух лиц, прибывших из-за рубежа, выявлена генетическая последовательность, характерная для британского SARS-CoV-2. У одного выявлена генетическая последовательность, характерная для южноафриканского SARS-CoV-2. Данные лица прибыли из ОАЭ, Танзании и Египта, — говорится в официальном ответе Роспотребнадзора Кузбасса.

Однако в ведомстве не уточнили, когда именно были выявлены эти штаммы, а также у жителей каких территорий.

В Роспотребнадзоре добавили, что в 2021 году не было зафиксировано вспышек коронавируса.

Напомним, в январе 2021 года в России впервые обнаружили британский штамм коронавируса. Тогда сообщалось, что он на 70% заразнее ранее выявленных видов вируса.

Позже из-за всплеска заболеваемости власти России приостановили авиасообщение с Турцией и Танзанией. Одной из причин этого стало то, что из этих стран завезли новые штаммы коронавируса.

В марте врач лабораторной диагностики Александр Соловьёв рассказал нашим коллегам из E1.RU, что новые штаммы вызывают тревогу из-за изменившихся характеристик вируса. По его словам, мутантные штаммы заразнее до 70%, быстрее проникают внутрь клеток, приводят к более высокой госпитализации и на 64% увеличивают тяжесть болезни и смертность.

Ранее NGS42.RU писал, что с начала пандемии в Кузбассе выявили 34 628 случаев заболевания коронавирусом. В том числе 68 — за минувшие сутки.

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал NGS42.RU, что уже в конце апреля 2021 года в регионе ожидается подъем заболеваемости коронавирусом. Чиновник рассказал, что власти ежедневно мониторят несколько показателей, чтобы вовремя принимать решения.

По теме (36)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.