16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Власти Кузбасса рассказали, когда будет третья волна COVID-19. Рост заболеваемости уже есть

Руководители ежедневно отслеживают несколько показателей

Поделиться

По словам Алексея Цигельника, рост заболеваемости прогнозируют в конце апреля <nobr class="_">2021 года</nobr>

По словам Алексея Цигельника, рост заболеваемости прогнозируют в конце апреля 2021 года

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали о новой волне заболеваемости COVID-19

В Кузбассе в конце апреля 2021 года ожидается подъем заболеваемости коронавирусом. Об этом во время интервью сказал заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник.

— Третья волна пандемии возможна. Эпидемиологические законы также объективны, как законы физики и математики. Вы видите, что в Европе идет третья волна, что прекращено авиасообщение с Турцией, Танзанией, — это всё не просто так, в этих странах резкий рост заболеваемости. Мы не живем под стеклянным колпаком. Люди постоянно перемещаются, посещают зарубежные страны. Представить себе, что они все остались интактны, невозможно. Более того, внутри нашей страны тоже сохраняется заболеваемость. Ее уровень значительно упал, но новые заболевшие выявляются всё время. Кроме того, с момента второй волны, осенней, прошло полгода. Иммунитет у значительной части переболевших уже не такой сильный, как в первые месяцы после перенесенной болезни. Поэтому мы очень серьезно в ежедневном режиме следим за ситуацией, — сказал Алексей Цигельник.

Он сообщил, что власти и медорганизации готовятся к разным вариантам развития событий, поэтому в ежедневном режиме отслеживаются сразу несколько параметров.

К таким параметрам относятся:

  • количество выявленных случаев заболевания коронавирусом;
  • заболеваемость ОРВИ;
  • количество обращений из-за COVID-19 и пневмонии в поликлинику;
  • количество вызовов скорой медицинской помощи из-за коронавируса и пневмонии;
  • занятость коечного фонда больными с пневмонией и COVID-19.

Также Алексей Цигельник показал работу системы видеоконтроля в 20 «красных» зонах поликлиник. Специальная программа каждые 5 минут делает фотографии и считает количество пациентов в поле зрения камеры. Если где-то количество пациентов превышает нормальное, то программа подает сигнал руководителям медорганизаций и сотрудникам Минздрава Кузбасса, что нужно принять какие-то меры.

Отметим, в последние недели отмечается небольшое увеличение выявленных за сутки случаев COVID-19. Например, 14 апреля в регионе заболели 64 человека, 18 апреля — 70, а 19 апреля — 68.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбасс поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». В регион привезли всего 1620 доз. Сейчас вакцину развозят по медучреждениям.

По данным на 20 апреля, прививку от коронавируса поставили уже 158 420 человек. При этом 71 706 человек — старше 60 лет.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщала, что самым возрастным кузбассовцам, которые поставили прививку, 96 лет. Таких жителей региона 5 человек. Также она рассказала, какие постпрививочные реакции встречаются у жителей региона.

Добавим, в интервью Алексей Цигельник также рассказал о заболеваемости ВИЧ и туберкулезом, нехватке медиков, строительстве новых крупных больниц и изменениях в онкослужбе. Полное интервью можно прочитать тут.

По теме (21)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!