7 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Кузбасс поступила первая партия вакцины от COVID-19 от новосибирского «Вектора»

Пока еще ни одну прививку новым препаратом не сделали

Поделиться

Всего в Кузбассе вакцинацию от коронавируса завершили уже больше 92 тысяч человек

Всего в Кузбассе вакцинацию от коронавируса завершили уже больше 92 тысяч человек

Поделиться

В Кузбасс поступила новая вакцина от COVID-19

В Кузбасс поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Партия оказалась небольшой — всего 1620 доз. Об этом NGS42.RU рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Кузбасса.

— Эту вакцину будут использовать в разных территориях Кузбасса, сейчас ее развозят по медучреждениям. Пока еще ни одному кузбассовцу новосибирскую вакцину не поставили, — сказали NGS42.RU в Минздраве.

Всего на данный момент первую дозу вакцины «Спутник V» (или «ГамКовидВак») от коронавируса поставили 139 837 жителей Кузбасса. Из них 62 470 человек — старше 60 лет. Полностью вакцинацию завершили уже 92 290 человек.

Добавим, у препарата «ЭпиВакКорона» более мягкие условия хранения — +2... +8 градуса, в то время как «ГамКовидВак» должен храниться при температуре -18 градусов.

Напомним, первая фаза испытаний новосибирской вакцины началась 27 июля 2020 года. Уже в октябре препарат был зарегистрирован. В Новосибирской области вакцину начали ставить 16 декабря 2020-го. В первую очередь ее получили учителя и врачи.

Наши коллеги из NGS.RU поговорили с теми, кто делал себе «ЭпиВакКорону» и участвовал в испытаниях, об открытом письме, доверии к «Вектору» и защите от коронавирусной инфекции.

Ранее в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, где жители региона могут пройти реабилитацию после коронавируса. Пока таких мест три, но в планах властей увеличить их количество до 17. Также власти Кузбасса рассказали, где можно поставить прививку от коронавируса и как записаться на вакцинирование.

Также мы собрали отзывы тех, кто уже поставил вакцину «Спутник V», и узнали, как они себя чувствовали после прививки.

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!