17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Минздрав Кузбасса рассказал, где проводят реабилитацию после COVID-19

В планах властей — увеличить количество мест до 17

Поделиться

По данным регионального оперштаба, в Кузбассе коронавирус выявили у 32 тысяч человек

По данным регионального оперштаба, в Кузбассе коронавирус выявили у 32 тысяч человек

Поделиться

В Кузбассе на данный момент восстановление после коронавируса можно пройти в трех медицинских организациях. Это Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров, Кузбасский клинический диагностический центр и Новокузнецкая городская клиническая больница № 1. В этих медучреждениях жители региона с осени 2020 года могут пройти реабилитацию после COVID-19 в условиях круглосуточного стационара. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

В министерстве отметили, что реабилитация проводится в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России от 31 июля 2020 года (версия 2).

— Решение о направлении на стационарную или амбулаторную реабилитацию принимает лечащий врач по месту жительства. Он руководствуется специальной шкалой маршрутизации, которая учитывает текущее состояние пациента. Но окончательный вердикт выносится коллегиально. При направлении от врача поликлиники медицинская реабилитация попадает под квоты ОМС и для пациента бесплатна, — говорится в официальном ответе Минздрава Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.RU.

В министерстве добавили, что все профильные стационары раньше были переоборудованы в госпитали для лечения пациентов с коронавирусом. Но ситуация с заболеваемостью улучшилась, и теперь «вновь появилась возможность заняться восстановлением здоровья людей после выписки из медорганизаций». В Минздраве пояснили, что в ближайшее время власти планируют увеличить количество мест, где можно пройти реабилитацию после коронавируса, до 17. Сейчас министерство разрабатывает нормативный документ по утверждению этого перечня. Проходить реабилитацию там можно будет как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным на 10 марта, коронавирус подтвердился уже у 32 266 человек. Выздоровели уже 31 349 заболевших. Умер, по данным оперштаба, 571 пациент с подтвержденным COVID-19. Продолжали получать лечение 346 кузбассовцев.

По теме (21)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!