21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Проблемы по ковиду начинают уходить»: Цивилёв прокомментировал снятие коронавирусных ограничений

В Кузбассе действует всего несколько ограничений из-за распространения COVID-19

Поделиться

Губернатор снял еще часть коронавирусных ограничений

Губернатор снял еще часть коронавирусных ограничений

Поделиться

Цивилёв прокомментировал снятие коронавирусных ограничений

Губернатор Кемеровской области прокомментировал очередное снятие коронавирусных ограничений в регионе. Сергей Цивилёв в эфире радиостанции «Маяк» рассказал, что с сегодняшнего дня оперштаба по COVID-19 больше нет. Теперь штаб будет заниматься охраной здоровья кузбассовцев. Как сказал губернатор, связано это с тем, что коронавирус в регионе отступает.

— У штаба сегодня произошло изменение — он теперь называется «Штаб по охране здоровья населения». Если раньше штаб занимался только проблемой по ковиду, то сейчас проблемы по ковиду начинают у нас уходить. Она еще не снята, но начинает уходить. Но тот опыт, который мы получили при работе штаба по борьбе с ковидом, мы хотим применить на все остальные направления, которые влияют на здоровье жителей Кузбасса, — сказал губернатор.

По словам Цивилёва, штаб будет заниматься не только всей «линейкой» инфекционных заболеваний, но и вопросами питания, продовольствия, экологии региона. Например, 16 февраля, на первом заседании обновленного штаба, власти обсудили два вопроса. Первый — детское питание. Речь, как уточнил губернатор, не только о школьном питании. Власти планируют плотно заняться вопросом питания детей в детсадах. Второй вопрос, который взяли на контроль власти, — экология в Новокузнецке.

Напомним, ранее Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за распространения коронавируса на территории Кузбасса. На этот раз губернатор разрешил родителям и другим родственникам присутствовать на мероприятиях в детских садах. Но их количество не должно превышать общее число детей. Также дети снова могут отправиться в федеральные центры «Артек», «Смена», «Орлёнок» и «Океан». Кроме этого, теперь не нужно носить перчатки — власти убрали их из списка обязательных средств индивидуальной защиты. Исключения — когда это предписано санитарными нормами. Однако при этом губернатор продлили обязательную самоизоляцию для пенсионеров. Сидеть дома кузбассовцы старше 65 лет должны до 3 марта включительно.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!