23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Власти Кузбасса рассказали, в каких ТЦ можно поставить прививку от COVID-19

Обе дозы вакцины уже получили больше 46 тысяч человек

Поделиться

Временные пункты вакцинации открылись еще в конце января

Временные пункты вакцинации открылись еще в конце января

Поделиться

В Кузбассе более 80 тысяч человек поставили вакцину от COVID-19

В Кузбассе уже больше 82 тысяч человек поставили первую дозу вакцины от коронавируса. Об этом в ходе прямого эфира сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова. Она сообщила, что всего в регион поступило на данный момент 99 454 дозы вакцины. Из них использовано уже 83%.

По словам Абросовой, вакцину поставили 82 182 жителя Кузбасса. Из них обе дозы получили пока 46 357 человек. Замминистра добавила, что приоритет при вакцинации отдается жителям региона старше 60 лет. Таких, по данным на 11 марта, привито 36 483 человека — 44% от общего количества. Абросова пояснила, что именно эта категория людей больше всего подвержена риску заболеть коронавирусом. К тому же у них болезнь протекает в более тяжелой форме.

Оксана Абросова рассказала, что для удобства кузбассовцев уже в пяти городах региона появились временные прививочные пункты. Она отметила, что каждый такой пункт работает с учетом всех противоэпидемических мер и требований Роспотребнадзора. Абросова подчеркнула, что это «совершенно безопасно».

Сейчас пункты вакцинации работают в Кемерово (ТЦ «Лапландия» и ТЦ «Север»), Новокузнецке (ТЦ «Сити-Молл» и ТЦ «Планета»), Прокопьевске (ТЦ «Простор»), Белове (ТЦ «Сибирский городок»), а с прошлой недели заработал и в Юрге (ТЦ «Виктория»).

Напомним, записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги». Если там не будет свободной даты на вакцинацию или нужной медорганизации, то можно записаться в лист ожидания. Этот лист ожидания будет передан в единый кол-центр, который отрабатывает такие случаи индивидуально, сотрудники кол-центра предложат варианты для записи.

Также можно записаться на вакцинацию через портал «Врач42» в ту больницу, к которой человек прикреплен. Кроме этого, продолжают работу пункты вакцинации в торговых центрах. В Кемерово и Новокузнецке они открылись 28 января.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово и Новокузнецке работают пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах. Как проходит вакцинация в ТЦ, смотрите в фоторепортаже Максима Серкова.

Также мы собрали отзывы тех, кто уже поставил вакцину «Спутник V», и узнали, как они себя чувствовали после прививки.

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.