19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Кузбассе очередь на прививку от COVID-19 расписана почти на месяц. Рассказываем, как записаться

Четыре человека заболели коронавирусом после первой дозы вакцины

Поделиться

Первую дозу вакцины уже поставили почти 40 тысяч человек

Первую дозу вакцины уже поставили почти 40 тысяч человек

Поделиться

В Кузбассе вакцину от COVID-19 поставили почти 40 000 человек

В Кемеровской области уже 39 511 человек поставили первую прививку от коронавируса. Вторую дозу уже получили 11 191 кузбссовцев. Это данные на утро 11 февраля, их в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 озвучила замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— На наши прививочные кабинеты сформировано расписание. По ряду медицинских организаций на две недели [составлено расписание], есть и медицинские организации, которые полностью сформировали расписание на месяц. На сегодняшнее утро в расписании заняты слоты, то есть заняты записи на прием 3998. Это те люди, которые записались, — сказала в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом Оксана Абросова.

Она добавила, что записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг. Если там не будет свободной даты на вакцинацию или нужной медорганизации, то можно записаться в лист ожидания. Этот лист ожидания будет передан в единый кол-центр, который отрабатывает такие случаи индивидуально, сотрудники кол-центра предложат варианты для записи.

Также можно записаться на вакцинацию через портал «Врач42» в ту больницу, к которой человек прикреплен. Кроме этого, продолжают работу пункты вакцинации в торговых центрах. Напомним, в Кемерово и Новокузнецке они открылись 28 января. В Кемерово такие пункты работают в ТРК «Лапландия», ТЦ «Север», а в Новокузнецке — «Сити Мол» и ТЦ «Планета». Как проходит вакцинация в ТЦ, смотрите в фоторепортаже Максима Серкова. Также мы собрали отзывы тех, кто уже поставил вакцину «Спутник V», и узнали, как они себя чувствовали после прививки.

Кроме этого, замминистра здравоохранения Кузбасса сообщила, что с начала вакцинации у четырех медиков, которые были в числе первых добровольцев, подтвердился после первой прививки коронавирус.

— У нас имелись четыре случая, когда возникло заболевание «коронавирусная инфекция». То есть человек поставил прививку и через несколько у него появляется положительный мазок ПЦР. Напомню, у нас 14-дневный инкубационный период. Возможно, заражение произошло накануне вакцинации: человек чувствовал себя хорошо, вакцинировался и проявилась такая реакция. Это четыре человека, — сказала Оксана Абросова.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала сообщения о том, что вакцинация обязательна для определенных категорий. Абросова подчеркнула, что ставить прививку или нет — добровольный выбор.

Напомним, в середине ноября 2020 года NGS42.RU писал, что один из добровольцев, которому сделали прививку от коронавируса, заразился. По словам Елены Зелениной, симптомы у медика-добровольца проявились почти сразу, а инкубационный период у коронавируса — 14 дней. Поэтому это может быть просто совпадением. По данным на 20 декабря, этот медик уже выздоровел и вышел на работу.

По теме (20)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!