СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка сообщил о высокой смертности из-за СОVID-19: в регионе вырос уровень заболеваемости

Сергей Кузнецов призвал горожан ставить прививки от коронавируса

За неделю, согласно данным Роспотребнадзора Кузбасса, уровень заболеваемости вырос на 3%

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов раскритиковал в эфире программы «Утро с мэром» жителей города за то, что они неактивно участвуют в вакцинации. Он сказал, что уровень заболеваемости коронавирусом остается высоким, несмотря на кажущуюся стабилизацию. Мэр добавил, что угроза третьей волны сохраняется.

— Есть угроза третьей волны. Мы видим, что европейская часть России уже готовится к ней, Европа уже полностью в ситуации третьей волны. Появился английский штамм, и уже появился индийский штамм. Уже самолеты МЧС России с нашими медиками в Индию полетели, чтобы остановить [болезнь]... Нам нужно готовиться. Самое главное — это вакцинация. У нас поступила 51 665 доз, а вакцинировалось всего 50% людей. Вакцина лежит у нас в больницах, плюс мы вакцинируем людей в торговых центрах, но не идут люди туда, — сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что «у нас очень высокая смертность» из-за коронавируса, в основном среди людей старше 60 лет.

— Очень сильно изнашивается организм, убивается иммунная система, и даже после того как человек переболел ковидом, другая болезнь его может просто достать. Поэтому я настаиваю на том, чтобы все привили своих родителей, всех своих стариков. Начнется лето, все поедем на дачу, пройдет дождь, промочили ноги, приболели — и вот, ковид прицепился. Нельзя этого допускать. Поэтому, дорогие мои земляки, прививайтесь, — сказал Сергей Кузнецов.

Добавим, по данным Минздрава Кузбасса, на 29 апреля 2021 года первую дозу вакцины от коронавируса поставили уже 189 642 человека, из них старше 60 лет — 85 200 кузбассовцев.

Кроме этого ситуацию с коронавирусом прокомментировали в Роспотребнадзоре Кузбасса. В ведомстве сообщили, что на неделе с 19 по 25 апреля в регионе было зарегистрировано 473 случая заболевания COVID-19, что на 2,8% выше, чем неделей ранее.

Ранее заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал NGS42.RU, что уже в конце апреля 2021 года в регионе ожидается подъем заболеваемости коронавирусом. Чиновник рассказал, что власти ежедневно мониторят несколько показателей, чтобы вовремя принимать решения.

В Кузбассе были обнаружены новые штаммы коронавируса — британский и южноафриканский. Их выявили у трех человек, которые вернулись из ОАЭ, Танзании и Египта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter