25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

У 65 жителей Кузбасса подтвердился COVID-19, три пациента умерли

Больше всего заболевших выявили в Кемерово

Поделиться

По данным Минздрава Кузбасса, прививку от коронавируса поставили уже <nobr class="_">213 307</nobr> человек

По данным Минздрава Кузбасса, прививку от коронавируса поставили уже 213 307 человек

Поделиться

В Кузбассе умерли три человека с COVID-19

В Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 65 местных жителей. Как сообщает региональный оперштаб, больше всего случаев заражения COVID-19 было выявлено в Кемерово — заболели 22 человека. Остальные зараженные распределились по территориям так:

  • Новокузнецк — 8;
  • Анжеро-Судженск — 4;
  • Промышленновский округ, Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий — по 3;
  • Осинники, Юрга, Кемеровский округ, Таштагольский район, Топкинский округ — по 2;
  • Белово, Берёзовский, Междуреченск, Мыски, Полысаево, Прокопьевск, Гурьевский округ, Крапивинский округ, Ленинск-Кузнецкий округ, Тяжинский округ, Юргинский округ, Яшкинский округ — по 1.

Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 35 985 случаев COVID-19. Из заболевших 34 667 человек уже выздоровели, 57 — за последние сутки.

С начала пандемии в регионе умерли 690 пациентов с коронавирусом. Трое — за последние сутки. Это женщина 1950 года рождения из Прокопьевска, мужчина 1944 года рождения из Новокузнецка и мужчина 1955 года рождения из Кемерово. У всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

По состоянию на 13 мая медицинскую помощь в регионе получают 628 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1314 человек.

В Кузбассе были обнаружены новые штаммы коронавируса — британский и южноафриканский. Их выявили у трех человек, которые вернулись из ОАЭ, Танзании и Египта.

Главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о возможности повторного заражения коронавирусом. Она объяснила, что коронавирус обладает высокой способностью к мутации. Из-за этого меняется его антигенная структура, и организм не распознает «лицо вируса», даже если человек уже переболел.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!