25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Главврач кемеровской инфекционки рассказала о повторном заражении COVID-19

Из-за изменчивости коронавируса риски заболеть есть и у тех, кто уже выздоровел

Поделиться

По данным на 11 мая, в Кузбассе выявили больше <nobr class="_">35 тысяч</nobr> случаев заболевания <nobr class="_">COVID-19</nobr>

По данным на 11 мая, в Кузбассе выявили больше 35 тысяч случаев заболевания COVID-19

Поделиться

Кузбасский инфекционист признала вероятность повторного заражения COVID

Главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о возможности повторного заражения коронавирусом. Видеообращение было опубликовано в социальных сетях регионального оперштаба. Как сказала Кудашева, коронавирус обладает высокой способностью к мутации. Из-за этого меняется его антигенная структура, и организм не распознает «лицо вируса», даже если человек уже переболел.

— Организм человека, уже столкнувшегося с этой инфекцией ранее, не распознает вовремя эту инфекцию, и возможность повторного заражения вот этим вирусом изменившимся или даже не изменившимся на сегодняшний день совершенно реальна. У нас с вами в нашей стране есть огромное преимущество перед многими другими странами — мы имеем возможность защититься от этой инфекции. Сам факт наличия трех вакцин, абсолютно бесплатных для людей, — это уже большой прогресс, это очень большое значение имеет в вопросах профилактики этой инфекции, — сказала главврач кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева.

Она добавила, что побороть коронавирус можно только с помощью вакцинации. Кудашева отметила, что высокий риск заболеть по-прежнему сохраняется. А риски побочных эффектов вакцинации несравнимо ниже, чем последствия перенесенного заболевания.

Напомним, по данным на 11 мая, в Кузбассе коронавирус подтвердился у 35 737 кузбассовцев. С начала пандемии в общей сложности выздоровели уже 34 549 жителей региона. Продолжают лечение 624 человека. За всё время, по данным оперштаба, умерли 685 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе были обнаружены новые штаммы коронавируса — британский и южноафриканский. Их выявили у трех человек, которые вернулись из ОАЭ, Танзании и Египта.

По теме (23)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.