23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

В Кузбассе выявили еще 66 случаев COVID-19: данные по городам

За сутки умерли три пациента

Поделиться

За все время пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели больше 37 тысяч человек

За все время пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели больше 37 тысяч человек

Поделиться

В Кузбассе три женщины умерли из-за COVID-19

Коронавирус подтвердился еще у 66 жителей Кузбасса. За сутки выписали 63 человека, у которых ранее выявили COVID-19. Три пациента умерли — женщина 1943 года рождения из Междуреченска, женщина 1939 года рождения из Кемерово и женщина 1938 года рождения из Анжеро-Судженска.

Лидером по суточной заболеваемости стал город Кемерово — 26 заболевших. На втором месте оказался Новокузнецк, где выявили 13 новых случаев. А третью строчку по заболеваемости за сутки заняла Юрга — 8 зараженных. Остальные выявленные случаи распределились по территориям так:

  • Ленинск-Кузнецкий — 4,
  • Калтан — 3,
  • Междуреченск и Мыски — по 2,
  • Анжеро-Судженск, Берёзовский, Осинники, Гурьевский округ, Ленинск-Кузнецкий округ, Промышленновский округ, Топкинский округ, Тяжинский округ — по 1.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 37 570 жителей. Выздоровели уже 36 224 заболевших. Умерли, по данным оперштаба, 741 пациентов с подтвержденным COVID-19. Продолжают получать лечение 605 кузбассовцев. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1931 человек — они контактировали с заболевшими.

В правительстве Кузбасса для NGS42.RU подготовили полный список коронавирусных ограничений, которые продолжают действовать в регионе.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал, что в регионе изменится учет смертности от коронавируса. По требованию ВОЗ и Минздрава России в эту статистику будут попадать также случаи, в которых смерть наступила от хронического заболевания. Из-за этого статистика по смертности от коронавируса может вырасти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!