25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Пожужжали совсем чуть-чуть»: сибирячка рассказала, как на самом деле проходит операция на глаза

Она боялась сделать операцию много лет, но ее подкупило отношение в клинике и спеццена на лазерную коррекцию

750

Поделиться

Аня долго не решалась сделать операцию

Аня долго не решалась сделать операцию

Поделиться

Решение сделать лазерную коррекцию зрения Аня вынашивала очень давно. Рассказы знакомых и непонимание предстоящего пугали, да и цены явно кусались. В прошлом году Аня начала работать в клинике «Эксперт Зрения» администратором, и постепенно мнение ее изменилось. Девушка рассказала, что на это повлияло и как решиться на операцию.

Аргумент первый — детальная и комфортная диагностика


— Я работаю в «Эксперт Зрения» уже год, и за это время увидела, как много пациентов приходили на прием и записывались на лазерную коррекцию, ничего не боясь. А в моей голове звучали только одни мысли: «А вдруг мне нельзя? Вдруг не поможет?»

Сначала пациенты записываются по телефону 8 (383) 209-10-20 на диагностику, чтобы определить прогноз операции, понять, есть ли противопоказания. Обследование проходит на современном оборудовании бесконтактно.

Казалось, что вот пациент только зашел в кабинет диагностики, а уже выходит с результатами.

Аргумент второй — спокойная атмосфера до и во время операции


Потом приближался день икс. Мне самой было страшно за пациентов, хотя врачи в нашей клинике подробно рассказывали о процессе, как подготовиться, я посмотрела видео самой операции, но это меня не успокаивало.

Операция в клинике проходит следующим образом. В назначенный день пациента приглашают в операционную, «наряжают» в свободный одноразовый халат, тапочки, шапочку, бахилы, обрабатывают область вокруг глаз и закапывают капли. В ожидании самой процедуры медсестра отвлекает пациента разговорами: о хобби, семье, последнем просмотренном фильме или самой операции. Медсестры у нас, конечно, волшебные: знают, как разговор поддержать, что спросить и рассказать, чтобы человек расслабился.

Аргумент третий — понимание полного процесса операции


Настает час операции, пациента укладывают на кушетку, накрывают лицо салфеткой, чтобы открытым оставался только один глаз. Промывают и закапывают глаза, никаких уколов не ставят. Векорасширитель мне установили деликатно и нежно.

«Я сильно переживала, боялась пошевелить глазом и помешать доктору, так как другим глазом свободно моргала. Потом впереди возникла зеленая точка, помню слова доктора: «Минус 130, отлично», красное свечение и канюлю, которая омывает глаз. Заключительная картинка — жидкость из канюли и лопаточка, аккуратно поглаживающая роговицу, как будто жалея её, даже мило», — рассказала мне одна из пациенток.

Поделиться

После завершения коррекции на одном глазе делают вторую манипуляцию со вторым глазом. На этом операция заканчивается.

Аргумент четвертый — опытный врач


У нас в клинике собрался прекрасный коллектив, все профессионалы своего дела. Но на первом месте, конечно, наш главврач Илья Васильевич Богуш.

Когда он заходит в клинику и просто поздоровается, уже становится спокойно как-то. К тому же Илья Васильевич всегда подбодрит, пошутит, но всё скажет по делу. Рассказывал мне в деталях процесс операции, чтобы я смогла наконец-то решиться и при необходимости успокоить и поделиться деталями с пациентами.

Поделиться

Аргумент пятый — после операции не бросают


После операции в нашей клинике медицинская сестра интересуется самочувствием и заботливо провожает в комнату отдыха, в удобное мягкое кресло (сама однажды села в него — очень комфортно), в котором пациент лежит в солнечных очках и приходит в себя. Через полчаса пациента провожают на осмотр к доктору, который дает подробные инструкции, что можно делать, а от чего лучше воздержаться. На выходе мы выдаем пациенту пакетик с каплями для реабилитации, с памяткой рекомендаций, маленькой шоколадкой и номером телефона, если возникнут вопросы после рабочего времени.

Поделиться

Аргумент шестой — уникальная стоимость


Шли дни, на лазерную коррекцию записывалось всё больше людей, и после очередного проведения операции я поняла, что больше не могу ждать. Беспокойство постепенно ушло, да и цена отличная. В нашей клинике «Эксперт Зрения» уникальная для Сибири специальная стоимость лазерной коррекции зренияот 15 000 рублей за один глаз. Цена действует до конца июня: чтобы зафиксировать ее, нужно просто позвонить по телефону 8 (383) 209-10-20.

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-005914 от 15 мая 2020 года.

Срок акции — с 1 по 30 июня 2021 года, подробности по телефону: 8 (383) 209-10-20.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter