25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Больше 10 тысяч: в Кузбассе за сутки от COVID-19 вакцинировалось рекордное количество человек

Местные жители стали массово прививаться, после того как власти сделали это обязательным

Поделиться

Раньше в Кузбассе в сутки от коронавируса вакцинировались 3–4 тысячи человек

Раньше в Кузбассе в сутки от коронавируса вакцинировались 3–4 тысячи человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе от COVID-19 вакцинировались больше 10 тысяч человек

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщила, что в регионе поставлен рекорд по количеству вакцинированных. По ее словам, за прошлые сутки в Кемеровской области от COVID-19 привились больше 10 тысяч человек. Всего же с начала вакцинации прививки от коронавируса успели сделать больше 300 тысяч человек.

— Для того чтобы справиться с потоком желающих на вакцинацию, дано поручение Минздрава Кузбасса развернуть дополнительные пункты вакцинации и усилить работу вакцинальных пунктов нашими сотрудниками. Кроме этого, медицинские организации для организации помощи в оформлении документов на вакцинацию будут привлекать волонтеров-медиков, — сказала Абросова в видео, которое опубликовал региональный оперштаб в своих аккаунтах в соцсетях.

Кроме того, замминистра отметила, что на некоторых пунктах вакцинации из-за большого количества желающих могут возникнуть некоторые ограничения. Если вдруг кому-то не достанется вакцины, то медики возьмут контактны человека и пригласят его на процедуру в другой день.

Днем ранее региональные власти сообщали, что кузбассовцы установили первый рекорд — 8 тысяч вакцинированных за сутки. Для сравнения: в обычный день прививки от коронавируса в регионе ставили 3–4 тысячи человек.

Напомним, ранее губернатор региона подписал распоряжение об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. В частности, привиться от COVID-19 должны работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров.

Отметим, в Кузбассе открыто 290 пунктов вакцинации от коронавируса. Из них 22 — круглосуточные. Полный список всех пунктов вакцинации во всех городах Кузбасса мы опубликовали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.