1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Это ложное чувство защищенности»: Малышева объяснила, нужно ли носить маски после вакцинации

По мнению телеведущей, в средствах индивидуальной защиты нет никакого смысла

Поделиться

За время пандемии Елена Малышева несколько раз меняла свое мнение о вирусе

За время пандемии Елена Малышева несколько раз меняла свое мнение о вирусе

Поделиться

Елена Малышева назвала маски бесполезными при борьбе с коронавирусом

Телеведущая и врач Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале рассказала, нужно ли носить маску после вакцинации от COVID-19. По ее словам, этом средстве индивидуальной защиты нет никакого смысла. «Тряпочка» — это просто ложное чувство защищенности.

— К сожалению для нас для всех, маски не препятствуют распространению коронавирусной инфекции. Мы не должны создавать у наших пациентов ложного чувства защищенности. Откровенно говоря, в маске вы или без маски вы, это никак не влияет на риск заболеть. А вот если вы сделали прививку, вы себе гарантируете то, что вы не заболеете в тяжелой форме и не умрете. Поэтому прививка по сравнению с маской — это супер-достижение человечества, это супер-броня. А маска — это наша надежда на то что хоть тряпочкой прикроемся и нам повезет, — сказала врач из Кемерово.

Соведущий Малышевой, врач-иммунолог Андрей Продеус, коллегу поддержал. По его словам, через две недели после того, как пациент ввел второй компонент вакцины, в маске нет необходимости. Привитый человек с вероятностью 91,6% не заболеет COVID-19. А маски стоит носить только там, где этого требует администрация.

— Медицинской необходимости в этой маске нет, — завершил Продеус свою речь.

Отметим, в Кемеровской области режим повышенной готовности и масочный режим продлится как минимум до конца июня. Также из-за серьезного роста заболеваемости коронавирусом власти вернули некоторые ограничения. Кроме того, губернатор подписал распоряжение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Ранее телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.