Все новости
Все новости

В Кузбассе снизился темп вакцинации от COVID-19, но очереди в больницах сохраняются

В самых популярных пунктах вакцинации будут установлены камеры видеонаблюдения

По данным на 15 июля, первую дозу прививки от коронавируса ввели уже больше 500 тысяч человек

По данным на 15 июля, первую дозу прививки от коронавируса ввели уже больше 500 тысяч человек

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала о ходе вакцинации от коронавируса. Она отметила, что, по данным на утро 15 июля, в регионе первую прививку сделали 575 805 человек. Полностью закончили вакцинацию уже 334 147 кузбассовцев.

Абросова отметила, что вакцинацию проходят почти 45% от населения, которому необходимо сделать прививку. Замминистра отметила, что всего власти Кузбасса планируют вакцинировать 1 238 543 человека.

Представитель Минздрава Кузбасса рассказала, что на данный момент в регионе более 35 тысяч вакцинируемых — медики, 36 тысяч — сотрудники сферы образования. Больше всего вакцинируемых в сфере обслуживания (46 тысяч) и среди сотрудников промышленных предприятий (95 тысяч).

При этом в Кемеровской области зафиксировано снижение темпов вакцинации. Однако если ежедневное количество вакцинируемых останется на прежнем уровне, добиться 60% привитого взрослого населения удастся в сентябре.

— На этой неделе темп вакцинации у нас несколько снизился. Сейчас мы вакцинируем в среднем 11 00011 500 человек в день. При сохраняющемся темпе мы завершим вакцинацию в сентябре. Конечно, перед нами поставлена другая задача, мы должны завершить вакцинацию к 1 сентября, — сказала во время брифинга замминистра здравоохранения Оксана Абросова.

Абросова отметила, что итоги по темпам вакцинации в территориях региона подводят каждую неделю.

— [Лидеры по вакцинации] — это Тяжинский район, Гурьевский район, пгт Краснобродский, Ленинск-Кузнецкий район. Это те муниципальные образования, которые очень хорошо держат темп и количество, охват вакцинации по прикрепленному населению у них значительно выше, — добавила замминистра.

Оксана Абросова добавила, что очереди на вакцинацию в Кузбассе сохраняются. Это связано с тем, что не все желающие записываются на прививку заранее.

— Сказать, что очередей нет, это будет неправда. Потому что очереди у нас есть, у нас есть люди, которые записываются предварительно, и есть те, которые подошли прямо сейчас и готовы подождать в порядке живой очереди. Наши медицинские организации, когда формируют расписание, оставляют для записи определенное количество слотов, и еще плюс остаются слоты в этот период часа, которые рассчитаны на людей без записи. С учетом этого, конечно, количество может быть достаточно большое. Но каждая медицинская организация принимает все меры, чтобы быстрее справляться с тем количеством, которое подходит. Если на вакцинацию идет небольшое количество, тогда оставляют одного врача. Как видят, что количество желающих увеличилось, тут же усиливают прием количеством медицинских сестер, чтобы оперативно можно было провести вакцинацию. Всё зависит от того, как у нас формируется поток, — сказала замминистра.

Она отметила, что в наиболее популярных пунктах вакцинации будут установлены камеры видеонаблюдения. По ним Минздрав и руководство больниц будут отслеживать ситуацию, чтобы своевременно принимать меры.

Напомним, власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Ввести первый компонент нужно до 17 июля, а второй — до 17 августа. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Тем, у кого есть противопоказания, прививаться не нужно.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе открыто 290 пунктов вакцинации от коронавируса, из них 22 — круглосуточные.

В Кузбассе для тех, кто проходит вакцинацию от коронавируса, предусмотрены меры поощрения. Однако речь идет пока только о подарках на отдельных предприятиях.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter