Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали, сколько человек уже привились от COVID-19

Вакцинацию прошли почти 49% от числа населения

За последнюю неделю вакцинацию прошли 63 тысячи человек

За последнюю неделю вакцинацию прошли 63 тысячи человек

Поделиться

Власти рассказали о темпах вакцинации в Кузбассе. Губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что прививку от коронавируса поставило почти 49% от необходимого числа вакцинированных. Об этом было объявлено во время аппаратного совещания в администрации правительства сегодня, 19 июля:

— Важно, что в данной ситуации мы полностью обеспечиваем больницы региона кислородом. Сейчас особенно важно наращивать темпы вакцинации. В Кузбассе привит 603 961 человек, что составляет 48,7% от подлежащего вакцинации населения, — рассказывает Цивилёв.

Глава региона отметил, что в стационарах остается много людей с тяжелым протеканием болезни: 194 человека на ИВЛ и 2558 на кислородной поддержке. Власти сообщили, что за последнюю неделю в Кузбассе привились 63 тысячи жителей области. Более 8 тысяч из них — старше 60 лет, что втрое больше недели ранее.

Министр промышленности и торговли озвучил статистику вакцинации сотрудников в разных областях. На промышленных предприятиях вакцинировано 52,3% персонала, на торговых — 53,2%, а в сфере общественного питания — 75,1%. В Министерстве спорта отчитались о наличии 20 бесковидных объектов, где вакцинацию прошли все сотрудники. Такими зонами стали Ледовый дворец «Кузбасс» и Прокопьевский техникум физкультуры.

Напомним, что сегодня власти подписали новое распоряжение. В нем сказано, что всем организациям и ИП, которые работают на территории Кузбасса, нужно обеспечить выполнение постановления главного санитарного врача региона. Тоже самое касается органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, власти Кузбасса требуют обеспечить вакцинацию не менее 60% людей от общего числа работников.

Речь идет о постановлении главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 17.06.2021 № 10. Согласно этому документу, в регионе расширился список тех, кому рекомендовано поставить прививку от COVID-19. В перечне есть сотрудники общественного транспорта и такси, работники энергетики, госслужащие, вахтовики, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и те, кто работает в государственных контрольных органах пропуска через границу РФ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter