7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Власти Кузбасса рассказали, сколько человек заболели после прививки от COVID-19

Также представители Минздрава рассказали об аллергиях на вакцину

Поделиться

После вакцинации в регионе заболели более 200 человек

После вакцинации в регионе заболели более 200 человек

Поделиться

В Кузбассе после прививки коронавирусом заболели 239 человек. Об этом во время брифинга по ситуации с COVID-19 сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова. Она отметила, что в процентах от общего числа вакцинированных это крайне мало.

— По официальной статистике Роспотребнадзора, в Кузбассе у нас заболевших среди вакцинированных 239 человек. Если посчитаем в процентах, то это 0,04%, — сказала Абросова.

Она добавила, что после вакцинации начинается выработка антител, из-за чего человек может быть более подверженным инфицированию. Поэтому нужно носить маску, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. Как пояснила главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева, также нет точных данных о том, какое количество антител гарантирует, что человек не заболеет.

Представители Минздрава также сообщили, что в Кузбассе не было случаев серьезных аллергических реакций на вакцины от коронавируса. Токарева напомнила, что есть два вида побочных реакций — общая, которая бывает при любых прививках, и местная.

— Общая — это небольшая температура. Она бывает при любой вакцинации, это абсолютно нормальная реакция. Минимальный процент [реакций после прививки от коронавируса] — температура выше 38, когда приходится обратиться за медицинской помощью. По сути [в остальных случаях] в пределах 37,5 температура, миалгия, головная боль, подташнивание. Может быть аллергическая реакция в виде сыпи. [В инструкции] Прописаны более значительные реакции — например, отёк Квинке, но такого у нас не зарегистрировано, — сообщила Лариса Токарева.

Напомним, по данным на утро 22 июля первую дозу вакцины от коронавируса получили 626 617 человек. Из них 389 655 кузбассовцев уже полностью завершили вакцинацию. Старше 65 лет прививку сделали 84 816 человек. Причем самой пожилой жительнице региона, которая прошла вакцинацию, — 99 лет.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.