23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Власти рассказали, на каком этапе находится строительство инфекционки в Новокузнецке

Изначально ее планировали построить до октября 2020 года

Поделиться

Больницу начали строить в середине апреля 2020 года

Больницу начали строить в середине апреля 2020 года

Поделиться

Власти рассказали о готовности инфекционки в Новокузнецке к сдаче

В правительстве Кемеровской области рассказали, на каком этапе находится строительство инфекционной больницы в Новокузнецке. В ответе на официальный запрос NGS42.RU в региональном Минздраве пояснили, что современный комплекс инфекционки будет открыт в ближайшее время. В Минстрое региона нам дополнительно пояснили, что срывов сроков строительства объекта не было.

— По проекту организации строительства для объектов данного типа сроки соблюдены. Срок сдачи строительного объекта намечен на ближайшее время, — добавили в Минстрое региона.

Осведомленный источник NGS42.RU рассказал, что около недели назад в больницу начали завозить мебель и оборудовать палаты. На это может уйти несколько недель, потому как помещений довольно много. Параллельно с этим, вероятно, начнется подготовка документов на ввод больницы в эксплуатацию.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за шесть месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Осведомленный источник NGS42.RU еще тогда сообщал, что больница будет готова не раньше марта-апреля 2021 года. Только на последней пресс-конференции 22 декабря Сергей Цивилёв сообщил новые сроки строительства — весна 2021 года. При этом в январе сроки стали более конкретные — второй квартал 2021 года. Таким образом, срок сдачи объекта откладывали уже несколько раз.

Ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что медучреждение уже готовится к сдаче — там проходят поэтажная проверка и завоз оборудования. Кроме этого, в помещениях работает студенческий отряд. Как рассказал Кузнецов, сейчас 59 добровольцев отмывают полы, двери, лестницы и палаты. Все здания, сооружения и сети, по словам Кузнецова, готовы.

Отметим, инфекционка в Новокузнецке — это современный больничный корпус, включающий в себя 12 зданий. В основном здании оборудовали порядка 100 изолированных боксов, где при необходимости можно будет развернуть больше 300 коек. На территории комплекса также возвели здание лучевой диагностики, пищеблок, корпус диагностической лаборатории с уникальным оборудованием. Больница даст возможность стационарного лечения всего перечня инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте