3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Прямо сейчас у вас есть выбор»: в Кузбасс поступила четвертая вакцина от COVID-19

В регион доставили партии «ЭпиВакКороны» и «Спутника Лайт»

Поделиться

Первую дозу вакцины от коронавируса поставили уже больше 651 тысячи человек

Первую дозу вакцины от коронавируса поставили уже больше 651 тысячи человек

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщила во время марафона об эпидситуации в регионе, что прямо сейчас у кузбассовцев есть выбор, какую вакцину от COVID-19 поставить. Она отметила, что самые большие поставки в Кузбасс были препарата «Спутник V». Однако вчера, 26 июля, в регион доставили очередную партию препарата «ЭпиВакКорона». Абросова отметила, что партия небольшая — чуть больше 3 тысяч доз вакцины. Их распределят по всем медорганизациям региона, где находятся пункты вакцинации.

Кроме этого, 26 июля в Кузбасс поступила и четвертая вакцина — «Спутник Лайт». Партия составила 9 тысяч доз. Напомним, от трех предыдущих она отличается в первую очередь тем, что делать нужно только одну инъекцию.

— «Спутник Лайт» очень хорошо подходит для повторной вакцинации. Сейчас он находится на уполномоченном складе. Сегодня его будут распределять по медицинским организациям, с завтрашнего дня он уже появится в близлежащих организациях наших медицинских — и дальше по всей области. Но количество [вакцины] незначительное в каждой медицинской организации. И те, кто пожелает пройти повторную вакцинацию (ревакцинацию. — Прим. ред.), смогут обратиться в наши медицинские организации. Но это не значит, что мы повторно будем вакцинировать только «Спутником Лайт», — сказала во время прямого эфира Оксана Абросова.

Она отметила, что «Спутник Лайт» имеет возрастные ограничения — от 18 до 60 лет. Всего, по данным Минздрава Кузбасса, на утро 27 июля первую прививку от коронавируса поставили 651 417 человек.

Абросова добавила, что после прививки коронавирусом заболел 351 человек. Она отметила, что это те, у кого еще не успел после введения препарата сформироваться иммунитет.

Напомним, самой пожилой жительнице региона, которая прошла вакцинацию, 99 лет.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.