25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Главврач кузбасской инфекционной больницы рассказал, почему после прививки может не быть антител

Вакцина защищает даже если тест показал отсутствие антител

Поделиться

В некоторых случаях тест показал отсутствие антител после прививки

В некоторых случаях тест показал отсутствие антител после прививки

Поделиться

Главврач больницы рассказала, почему у привитых в Кузбассе нет антител

Сегодня, 27 июля, в Instagram аккаунте Минздрава Кузбасса прошел прямой эфир. Он состоялся в рамках марафона об эпидемиологической ситуации в регионе «COVID: остаться в живых». Во время марафона и эфиров эксперты отвечают на вопросы о пандемии.

Во время прошедшей трансляции в студию дозвонился мужчина и сообщил, что он поставил два компонента «Спутник V». Однако, по словам звонившего, после вакцинации количество антител упало до нуля спустя 3–4 месяца.

— Скажите, как так может быть и что это значит? — спрашивает звонивший.

На его вопрос ответила главврач кузбасской инфекционной больницы Светлана Кудашева. Она заверила, что вакцинация защищает вне зависимости от уровня антител. Он может изменяться даже после прививки и зависит от многих факторов:

— Вакцинация дает достаточный уровень защиты. Потому что мы [в рамках теста] определяем только один вид антител, который является частью общей системы защиты организма. Поэтому ориентироваться на них — абсолютно неправильно, — поясняет Кудашева.

Ранее власти сообщили, что Кузбасс находится на пике третьей волны коронавируса. Так, зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник заявил, что регион находится на «плато» и увеличения количества случаев COVID-19 не наблюдается. В тот же день региональный оперштаб сообщил о новом рекорде среди заболевших в Кузбассе. За прошедшие сутки было выявлено 209 новых случаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку