Все новости
Все новости

В Кузбассе впервые возбудили уголовное дело о подделке сертификатов о вакцинации

Медсестра за взятку подделала документ

Житель Белово не прошел вакцинацию, но получил сертификат

Житель Белово не прошел вакцинацию, но получил сертификат

Поделиться

В Кузбассе впервые с начала пандемии возбудили уголовное дело о подделке сертификатов о вакцинации. Сотрудники МВД Кузбасса выяснили, что медсестра одной из поликлиник Белово выдала поддельную справку о вакцинации. Уголовное дело о подделке документа впервые возбуждено в регионе. Об этом сообщили NGS42.RU в полиции.

Это произошло по просьбе 36-летнего жителя города. Как пояснили NGS42.RU в полиции, он предложил сотруднице медучреждения деньги в обмен на документ. Медсестра внесла в Федеральный регистр вакцинированных данные о якобы прошедшей мужчиной вакцинации. В отношении сотрудницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание составляет два года лишения свободы. Полицейские проверяют вероятность других случаев подделки сертификатов этой сотрудницей.

Также под внимание органов попал и покупатель документа. Относительно него проходит доследственная проверка. Мужчине грозит уголовная ответственность, если будет установлен факт использования поддельного сертификата.

В конце июля власти продлили коронавирусные ограничения в регионе. В распоряжении говорится, что все действующие на территории региона ограничения продляются до 11 августа. Власти приняли такое решение из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки. Также власти рекомендуют перевести на удаленку 30% сотрудников, особенно людей старше 65 лет, беременных и с хроническими заболеваниями. Ранее сообщалось, что Кузбасс достиг «пика» заболеваемости.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter