20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Кузбасса прокомментировали затопление станции скорой помощи

Существенный ущерб причинен не был

ds

Потоп на центральной подстанции станции скорой помощи после сильного ливня

Поделиться

Вчера, 4 августа, в Кемерово прошел сильный ливень. Ливневая канализация города не справилась с резко выпавшим большим уровнем осадков: город оказался затоплен. В соцсетях появилось видео затопления подстанции скорой помощи, расположенной на ул. Николая Островского.

На опубликованных кадрах видно, как в помещения затоплен пол, а из подоконника идет сильный поток воды. В Минздраве Кузбасса прокомментировали инцидент и заявили, что потоп не повлиял на работу подстанции:

— В помещении находится актовый зал. Вода попала туда через окно, расположенное ниже уровня земли. В настоящий момент последствия затопления устранены собственными силами работников станции, существенный ущерб помещениям и оборудованию медорганизации не причинен, промокла мебель (скамейки, стулья и столы). Потребуется просушка мебели. Ситуация никак не повлияла на работу подстанции, свои основные функции коллектив исполнял в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Областной Минздрав сообщает, что на главной подстанции также произошло «незначительное подтопление». Там проходит капитальный ремонт крыши — он стал причиной попадания воды на верхний третий этаж, где расположены административные комнаты. Кроме того, отключение электричества в Рудничном районе не сказалось на работе правобережной подстанции скорой помощи.

NGS42.RU публиковал последствия потопа в городе. Как рассказали в кемеровском Гидрометцентре, осадки сохранятся в ближайшие три дня. Это связано с тем, что Кемерово находится под влиянием высотного циклона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter