20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Почти 200 ковидных коек свернули в Кузбассе

Такое решение принято в связи с их частичной заполненностью

Поделиться

Власти сообщили, что в «красных» зонах медучреждений региона идет снижение числа пациентов

Власти сообщили, что в «красных» зонах медучреждений региона идет снижение числа пациентов

Поделиться

Почти 200 ковидных коек свернули в Кузбассе

Во время аппаратного совещания администрации правительства Кузбасса вчера, 9 августа, было объявлено о частичном сворачивании ковидных коек. Как поясняют в пресс-службе правительства, это произошло в связи с их частичной заполняемостью перепрофилированных отделений. Таким образом в обычный режим работы вернутся 176 коек.

По 15 коек свернули в Промышленновской и Гурьевской, по 10 — в Тяжинской и Таштагольской районных больницах. 76 коек свернут в Кузбасской областной клинической больнице и 50 в новокузнецкой клинике «Гранд Медика». Все они вернутся в стандартный режим работы.

— Сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию нужно и для того, чтобы 1 сентября все образовательные учреждения региона начали работу в очном формате, — сообщает губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Напомним, что власти решили заменить массовые мероприятия ко Дню шахтера на локальные торжества. Это связано с ситуацией с коронавирусом в регионе. Об этом было сказано также во время аппаратного совещания в администрации правительства Кузбасса накануне, 9 августа.

Губернатор отметил, что вакцинация поможет избежать вспышек коронавируса. По данным на 9 августа, в регионе первую дозу прививки поставили более 715 тысяч человек, работают 311 пунктов вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку