20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе нашли два очага коронавируса. Рассказываем, где произошли вспышки COVID-19

Они были зарегистрированы в регионе в июне-июле этого года

Поделиться

Вспышки произошли в детских домах

Вспышки произошли в детских домах

Поделиться

В Кузбассе нашли два очага коронавируса

В региональном Роспотребнадзоре рассказали NGS42.RU о вспышках коронавируса на территории Кузбасса за июнь-июль 2021-го. По данным управления, за это время в Кемеровской области было выявлено только два очага — в Мысках и Юрге. В первом городе групповая заболеваемость COVID-19 была зафиксирована в ГБСУСО «Мысковский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей». А в Юрге массово заболели сироты из детского дома «Центр содействия семейному устройству детей "Радуга"».

Отметим, ранее NGS42.RU писал о том, что в двух кузбасских лагерях коронавирусом заболели дети. А Роспотребнадзоре региона сообщили: один случай был зафиксирован в Междуреченске, а другой — в Кемерово.

Напомним, ранее зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник заявил, что третья волна коронавируса достигла пика заболеваемости. По его словам, сейчас регион находится на «плато» и увеличения количества случаев COVID-19 не наблюдается.

За последние сутки в Кузбассе коронавирус подтвердился у 207 местных жителей. Как сообщает региональный оперштаб, больше всего случаев заражения COVID-19 было выявлено в Кемерово. Здесь за последние сутки заболели 45 человек. На втором месте оказался Новокузнецк — 41 заболевший. Тройку городов-антилидеров замкнул Междуреченск. Там за последние сутки было выявлено 23 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 45 258 случаев COVID-19. Из заболевших 42 391 человек уже выздоровел, 198 — за последние сутки. С начала пандемии в регионе умерли 957 пациентов с коронавирусом.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.