3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти Кузбасса рассказали, когда может быть новая волна COVID-19

Зампредседателя правительства региона призвал вакцинироваться

Поделиться

Прививку от коронавируса сделали больше 700 тысяч человек

Прививку от коронавируса сделали больше 700 тысяч человек

Поделиться

Власти Кузбасса отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом, однако не исключают ухудшение эпидситуации в сентябре. Как рассказал на аппаратном совещании заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник, ухудшение ситуации с коронавирусом может быть связано с возвращением людей из отпусков, с дач и началом учебного года у школьников и студентов.

Власти сообщили, что регион готовится ко всем возможным развитиям ситуации. Несмотря на то что сейчас сокращается количество коек для лечения пациентов с коронавирусом, при необходимости их снова перепрофилируют. При этом самым эффективным способом борьбы с коронавирусом власти называют вакцинацию.

По данным регионального Минздрава, на 16 августа 2021 года первую дозу вакцины поставили 60,3% от тех, кто подлежит вакцинации. Это больше 746 тысяч человек. Из них старше 60 лет — 205 тысяч человек.

В министерстве отметили, что в регионе на данный момент имеется около 100 тысяч доз вакцины, работают больше 300 пунктов вакцинации.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв заявил, что Кузбасс вышел на плато по коронавирусу. Специалисты отметили снижение количества вызовов скорой и числа людей, которые обращаются в поликлиники с симптомами коронавируса. Власти связывают спад заболеваемости с активной вакцинацией.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.