20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор заявил, что Кузбасс вышел на плато по COVID-19. Объясняем, с чем он это связывает

В администрации рассказали о массовой вакцинации населения

Поделиться

Сергей Цивилёв считает, что нужно усиливать вакцинацию людей старшего поколения

Сергей Цивилёв считает, что нужно усиливать вакцинацию людей старшего поколения

Поделиться

Губернатор Кузбасса заявил о выходе на плато по коронавирусу

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что регион вышел на плато по коронавирусу. Также в области специалисты отметили снижение количества вызовов скорой и числа людей, которые обращаются в поликлиники с симптомами коронавируса. Власти связывают спад заболеваемости с активной вакцинацией.

Как рассказали в региональном правительстве, в Кузбассе привиты уже почти 684 тысячи человек. Из них 195 тысяч — люди старше 60 лет. Только за прошлую неделю прививку сделали почти 40 тысяч кузбассовцев. Еще 241 житель региона уже прошел ревакцинацию. Это те, кто одними из первых поставили прививки в декабре 2020 года.

— Можно сказать, что Кузбасс вышел на плато заболеваемости коронавирусом. Нужно усиливать вакцинацию людей старшего поколения, чтобы защитить наиболее уязвимую для коронавируса возрастную категорию. Кузбасс имеет в наличии более 110 тысяч доз вакцины. Важно, чтобы жители успели защитить себя перед сезоном простуд, — цитирует официальный сайт администрации области губернатора Сергея Цивилёва.

На сайте правительства напомнили, что для дачников организованы пункты вакцинации. Они работают в садовых товариществах Кемеровского округа и Новокузнецкого района.

Кроме того, по словам начальника управления кадров регионального правительства Инны Алферовой, прививку от коронавируса сделали более 49% госслужащих и сотрудников органов исполнительной власти Кузбасса.

Также в правительстве Кузбасса напомнили: не делать прививку от COVID-19 можно по уважительной причине. Например, если есть противопоказания, подтвержденные медицинским заключением. К нему можно отнести декрет. А вот наличие антител не является причиной для отказа от вакцинации.

Напомним, 18 июля губернатор Кузбасса сделал вакцинацию от коронавируса обязательной. В первую очередь прививку должны были поставить лица, которые относятся к приоритету первого уровня. Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров.

Ранее кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог, который в числе первых сделал прививку от коронавируса, на пальцах объяснил, зачем нужна вакцина и какие есть риски для пациента после вакцинации. Прочитать максимально понятную колонку Василия Жданова можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.