28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
вера
26 авг 2021 в 22:55

вызывает огромное удивление сообщение о том, что в Ижморском районе практически полная укомплектованность поликлиники врачами . А почему приём в районной поликлинике ведут фельдшера ,которых снимают с ФАПов ,оставляя жителей сёл без фельдшеров ? Очереди на приём к терапевту (которые ведут как раз фельдшеры) огромные .Приехав из дальнего села можно просидеть в очереди практически целый день и тебе ещё повезёт ,если фельдшера,ведущего приём никуда экстренно не вызовут .. Может быть списочный состав врачей считается полностью укомплектованным, но в действительности это не так. Может быть стоит обратить внимание на это явление в Ижморском районе? Где у нас специалисты ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 23:00

Да-да-да! Все правильно! Надо сорвать людей с рабочих мест и отправить их на пару-тройку дней решить все-все проблемы. А по возвращению придётся решить проблемы, которые за эти дни отсутствия накопились.
Это вместо того, чтобы решать вопрос привлечения кадров и убыли работоспособного населения (нгс42 писал об этом неоднократно).
Открою маленький секрет: решать проблему кадров можно зарплатой и жильем. Первым решается проблема оттока врачей из региона. Вторым можно привлечь из других регионов. А если создать комбинацию - то Кузбасс в шоколаде. Зарплаты врачей не дотягивают до Майских указов ВВП в Кузбассе. А про квадратные метры... их нет даже для тех, кто всю свою жизнь родному краю посвятил.

Зануда
27 авг 2021 в 03:14

А туда, где нет рельсов, зачистка пойдёт?
Если серьёзно, это ведь он, губернатор, вместе с собой приволок сюда Малышеву, которая уничтожила всё, до чего дотянулась.
И ни "простите", ни "извините" мы от него не дождались.
То, что он предложил,- "разовые фельдшера на паровозах",- это только очередное свидетельство его неспособности не то что решать, а даже вникать в проблему.
Впрочем он ведь здесь совершенно не для этого. Рыть, рыть и ещё раз рыть. А в перерывах- празднички. С этим он вполне справляется.