3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кузбассе за месяц от COVID-19 умерло больше 350 человек: изучаем статистику Росстата

И сравниваем ее с данными регионального оперштаба

Поделиться

По данным оперштаба на 30 августа 2021 года, всего в Кузбассе умерло 1134 пациента с подтвержденным COVID-19

По данным оперштаба на 30 августа 2021 года, всего в Кузбассе умерло 1134 пациента с подтвержденным COVID-19

Поделиться

Росстат опубликовал данные о том, сколько человек скончалось от коронавируса и его последствий в июле 2021 года в регионах России, включая Кузбасс.

Согласно этим данным, непосредственно от коронавируса в Кемеровской области умерло 352 человека. В 351 случае COVID-19 подтвержден лабораторно, а в одном случае вирус не идентифицирован.

Еще у 204 человек коронавирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений, которые привели к летальному исходу. У 675 кузбассовцев COVID-19 выявили, но он не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям.

Данные о смертности от коронавируса в регионах Сибири в июле 2021 года

Данные о смертности от коронавируса в регионах Сибири в июле 2021 года

Поделиться

Добавим, что за июль 2021-го года оперштаб по охране здоровья населения Кузбасса сообщил в общей сложности о смерти 155 пациентов. Практически у всех из них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он уверил, что смертность не занижается, а разница связана с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Отметим, что, по данным оперштаба Кузбасса, по состоянию на 30 августа 2021 года, за всё время в регионе умерло 1134 пациента с подтвержденным COVID-19.

Также ранее заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал, что в регионе изменится учет смертности от коронавируса. По требованию ВОЗ и Минздрава России в эту статистику будут попадать также случаи, в которых смерть наступила от хронического заболевания. Из-за этого после перерасчета статистика по смертности может вырасти. Однако в целом изменения смертности не будет.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.