7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Елена Малышева рассказала, как вакцина от COVID-19 влияет на репродукцию

По данным Минздрава Кузбасса, прививку от коронавируса уже поставили больше 819 тысяч человек

Поделиться

Елена Малышева сообщила, что у мужчин после коронавируса наблюдаются проблемы потенцией

Елена Малышева сообщила, что у мужчин после коронавируса наблюдаются проблемы потенцией

Поделиться

Телеведущая и доктор из Кемерова Елена Малышева в программе «Жить здорово!» рассказала о влиянии коронавируса на репродуктивное здоровье мужчин и женщин. Малышева сообщила своим зрителям, что 40% мужчин, которые перенесли COVID-19, имеют проблемы с потенцией и активностью сперматозоидов.

Гость программы, главный репродуктолог России Наталья Долгушина, рассказала об исследовании о том, как влияет вакцина от коронавируса. Она сообщила, что в исследовании принимали участие 200 мужчин и 200 женщин репродуктивного здоровья, которые привились «Спутником V».

— Абсолютно нет никакого влияния: у женщин не снизился овариальный резерв (число яйцеклеток. — Прим. ред.), у мужчин остались абсолютно такие же параметры спермограммы, — сказала репродуктолог.

Елена Малышева добавила, что вакцинация — это защита репродуктивного здоровья мужчин и женщин.

Добавим, по данным Министерства здравоохранения Кузбасса, первую дозу вакцины от коронавируса поставили уже больше 819 тысяч человек. Это данные на утро 14 сентября.

Ранее телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала дебилами тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также телеведущая уговаривала своих подписчиков в инстаграме не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерове 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!»

По теме (34)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.