20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Слабость, боль в горле, насморк и кашель»: кузбасский врач рассказала о симптомах ковида у детей

В областной инфекционке лечатся от COVID-19 около 20 маленьких пациентов

Поделиться

К счастью, в реанимации детей нет

К счастью, в реанимации детей нет

Поделиться

Кузбасский врач рассказала о симптомах коронавируса у детей

В Кузбассе среди заболевших больше всего детей. Об этом рассказала главный областной детский инфекционист Татьяна Бондаренко. По словам врача, дети дошкольного возраста и школьники каждый день контактируют с большим количеством людей, поэтому и порог заболеваемости среди них не снижается.

— Дети болеют как коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ. Клинические проявления COVID-19 и других респираторных заболеваний — это слабость, боль в горле, насморк и кашель, — рассказала Бондаренко.

Также инфекционист отметила, что при ковиде у детей наблюдается повышение температуры до незначительных цифр, снижение аппетита и работоспособности.

В настоящее время в областной инфекционной больнице на лечении находятся около 20 маленьких пациентов, добавила врач. У всех состояние средней или легкой степени тяжести. В реанимации детей нет.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что дети стали чаще болеть ковидом и гриппом. По мнению медиков, причина — начало учебного года. Чтобы снизить рост заболевших ОРВИ среди несовершеннолетних, власти приняли ряд мер, которые касаются работы детских больниц. Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.