3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Более 2 тысяч кузбассовцев с коронавирусом подключены к кислороду

Минздрав сообщил о достаточном запасе кислорода в больницах

Поделиться

На кислороде находится более 2 тысяч пациентов с коронавирусом в Кузбассе

На кислороде находится более 2 тысяч пациентов с коронавирусом в Кузбассе

Поделиться

Более 2 тысяч пациентов с COVID-19 находятся на дополнительном кислороде в больницах Кемеровской области, еще 141 — на аппаратах ИВЛ (искусственной вентиляции легких. — Прим. ред.). Об этом говорится в ответе регионального Минздрава на запрос NGS42.RU о количестве пациентов с COVID-19, которым необходима кислородная поддержка.

По данным министерства, на прошлой неделе в Кузбассе пациентами с коронавирусом были заняты 2952 койки из 3527 развернутых. При этом большей части пациентов требуется дополнительная подача кислорода.

— На 20 октября в больницах Кузбасса к кислороду подключено 2126 человек, 141 — на ИВЛ. Проблем с поставками кислорода нет. Резервный запас 115 тонн, чего достаточно в среднем на четверо суток работы, — говорится в ответе за подписью министра Михаила Малина.

Также в ответе говорится, что в случае необходимости в регионе можно будет оперативно развернуть до 5 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. Сейчас новые места открывают с учетом сохранения 20% свободного коечного фонда для зараженных COVID-19.

Дополнительный кислород нужен пациентам, у которых уровень сатурации (показатель насыщения крови кислородом) опускается ниже 93%.

Аппараты ИВЛ применяются в крайних мерах, когда пациент не может дышать самостоятельно. По данным национального медицинского исследовательского центра кардиологии РФ, выживаемость пациентов на инвазивной ИВЛ составляет около 15%.

Как сообщал NGS42.RU, в минувшее воскресенье в Кузбассе был обновлен рекорд по ежесуточному выявлению пациентов с коронавирусом, за сутки заразились 267 человек, шесть — скончались.

Хотя последние несколько недель ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается, власти Кузбасса разрешили проводить во всех городах и районах сельскохозяйственные ярмарки. Также на открытии нового горнолыжного сезона в Шерегеше не планируют вводить какие-то дополнительные ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.