6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Какие антиковидные меры будут действовать в Шерегеше? Отвечает министр туризма

Почти все сотрудники курорта вакцинированы

Поделиться

Дирекция курорта просит носить маски и соблюдать дистанцию

Дирекция курорта просит носить маски и соблюдать дистанцию

Поделиться

22 октября во время пресс-завтрака министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский рассказал журналистам об особенностях и новинках горнолыжного сезона 2021–2022 года в Шерегеше. Помимо этого, он анонсировал программу «Шерегешфеста».

Так как в регионе сложная эпидобстановка, Пятовский затронул вопрос антиковидных мер.

— QR-коды вводить не планируется, пока всё будет работать в рамках тех требований, которые существуют сейчас, — отметил министр туризма.

Директор «Агентства по туризму Кузбасса» пояснила, что почти все сотрудники горнолыжного курорта поставили прививку от коронавирусной инфекции.

— Вакцинированы около 80% работников, это повара, официанты, администраторы, работники проката и прочие. Еще у 10% сотрудников гостиниц имеются медотводы, — рассказала Вероника Трихина.

Добавим, что дирекция курорта просит туристов придерживаться противоковидных мер, носить маски и соблюдать дистанцию.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что для жителей Кузбасса разработают программу лояльности при посещении Шерегеша.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объяснил рост стоимости отдыха в Шерегеше. Глава региона отметил, что стоимость услуг (подъемников, гостиниц) комфортна для туристов из Москвы и европейской части России, но для жителей Кузбасса «затраты достаточно велики».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что точные даты открытия нового горнолыжного сезона еще неизвестны. Но планируется, что фестиваль «Шерегешфест» пройдет в середине ноября при условии, если выпадет достаточное количество снега. В праздничную программу включены массовые спуски, выступления артистов и развлечения для детей.

Отметим, власти планируют создать в Шерегеше новый сектор, который будет представлять собой «умную» деревню. Об этом глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал журналистам на брифинге о развитии горнолыжного курорта. Он пояснил, что этот городок будет иметь всю необходимую инфраструктуру. Например, там будут школа, детские сады, поликлиники, научный центр. Однако сроки реализации проекта не называются.

По данным администрации региона, на развитие Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 миллиарда рублей, в том числе 2,532 миллиарда — из средств федерального бюджета, 738,18 миллиона рублей — из областного.

Власти отмечают, что мероприятия направлены на развитие секторов «А», «Б», «Е» — строительство дорог, системы водоснабжения и водоотведения, котельной, а также пожарно-спасательного депо. Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения сектора «В» обеспечит горнолыжный комплекс и поселок Шерегеш с учетом перспективы застройки, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвесторов.

В правительстве области сообщают, что инвесторы вложат в развитие курорта около 18 миллиардов рублей. Только в 2021 году в рамках подписанных правительством Кузбасса соглашений с компаниями Gleden Invest, Cosmos Hotel Group, «Сибшахтострой» будет привлечено порядка 12 миллиардов рублей, что позволит создать до 1300 рабочих мест.

Добавим, в мае 2021 года правительство Кузбасса сообщило, что до 2024 года в Шерегеше построят локальный аэропорт. Инвестиции в проект составят 14 миллиардов рублей.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку