3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти рассказали, когда в Шерегеше пройдет открытие сезона

В программе праздника — массовые спуски

Поделиться

В этом году первый снег в Шерегеше выпал 12 сентября

В этом году первый снег в Шерегеше выпал 12 сентября

Поделиться

В Министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса рассказали NGS42.RU, когда состоится открытие нового горнолыжного сезона и как будет проходить церемония. В Минтуризма сообщили, что точных дат проведения фестиваля «Шерегешфест» еще нет. Но планируется, что открытие пройдет в середине ноября, если выпадет достаточное количество снега.

— В обширную развлекательную программу на протяжении всего дня фестиваля включены массовые спуски лыжников и сноубордистов, детские игровые программы, а также выступления популярных артистов, — рассказали NGS42.RU в Минтуризма Кузбасса.

При этом власти назвали даты открытия сезона на других горнолыжных курортах Кузбасса. В «Горной Саланге» (Тисульский округ) открытие пройдет на ноябрьских праздниках, в экокомплексе «Танай» (Промышленновский округ) — 20 или 27 ноября. На горнолыжном комплексе «Югус» (Междуреченск) открытие сезона запланировано в середине ноября, а на «Золотой горе» (Гурьевский округ) — в конце ноября.

Стоит отметить, что хоть в министерстве не назвали точную дату открытия сезона в Шерегеше, она уже есть. На туристическом портале Кузбасса VisitKuzbass указано, что праздничный фестиваль состоится 13 ноября.

Поделиться

Напомним, первый раз снег в Шерегеше в этом году выпал 12 сентября. Однако через пару часов он уже растаял. Однако с 20 сентября на горе образовался снежный покров, который уже не тает.

Также 26 сентября в Кузбассе прошел мощный снегопад. В некоторых районах синоптики зафиксировали 13-сантиметровый слой снега. В Кемеровском гидрометцентре объяснили, что мокрый снег стал итогом холодного циклона, который образовался над Кузбассом.

На следующий день после этого, 27 сентября, экстремал из Шерегеша Геннадий Мелехин открыл сезон. Он поделился с нами своими впечатлениями.

Добавим, в 2020 году открытие сезона прошло 14–15 ноября. Однако тогда кузбасские власти выдвинули ряд требований к горнолыжным курортам. В частности, они запретили давать в аренду целый список инвентаря. Исключение составляли только горные лыжи, сноуборды, горнолыжные ботинки, ботинки для сноуборда и палки. После этого местные предприниматели написали письмо губернатору с требованием пересмотреть коронавирусные ограничения. Власти пошли навстречу и с 27 ноября 2020 года смягчили ограничения.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку