18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Власти Кузбасса отменили коронавирусные ограничения для туристов Шерегеша. Рассказываем, что изменилось

Они начинают действовать с 27 ноября

Поделиться

В Шерегеше открыли горнолыжный сезон 14 ноября 

В Шерегеше открыли горнолыжный сезон 14 ноября 

Поделиться

Власти отменили коронавирусные ограничения для туристов Шерегеша

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал очередное распоряжение из-за распространения COVID-19 в регионе. На этот раз он смягчил коронавирусные ограничения. В частности, губернатор разрешил туристам брать в аренду горнолыжный инвентарь. Речь идет про шлемы, очки, маски, лыжи, сноуборды, ботинки и палки. Но при условии, что арендаторы будут дезинфицировать инвентарь после каждого туриста. Изменения начинают действовать уже с 27 ноября.

Напомним, 10 ноября исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал распоряжение об открытии горнолыжного сезона в регионе. Но кузбасские власти выдвинули ряд требований к горнолыжным курортам. В частности, они запретили давать в аренду целый список инвентаря. Исключение составляли только горные лыжи, сноуборды, горнолыжные ботинки, ботинки для сноуборда и палки.

После открытия сезона в Шерегеше, которое прошло 14–15 ноября, местные предприниматели написали письмо губернатору с требованием пересмотреть коронавирусные ограничения. Предписания сформировали без участия представителей бизнеса и опубликовали за четыре дня до официального открытия сезона. В короткие сроки прокатам, гостиницам и общепиту пришлось подготовиться к работе. Некоторым предпринимателям для этого пришлось потратить 100 тысяч единовременно. Как объяснил корреспонденту NGS42.RU один из бизнесменов, некоторые предписания властей выглядят нелогичными и для бизнеса, и для туристов. В частности, запрет выдавать горнолыжный инвентарь напрокат. По словам собеседника издания, в некоторых компаниях в наличии находятся сотни единиц инвентаря. Снаряжение могут брать на сутки, а могут — на час. И совершенно невозможно дезинфицировать каждые 60 минут сотни сноубордов и пар лыж. А перчатки, например, выдаются только в одни руки, а потом отправляются на обработку. Кроме того, предпринимали посчитали неправильным запрет выдавать шлемы, так как это безопасность туристов.

Ранее корреспондент NGS42.RU побывала на открытии сезона и подробно рассказала, как работает горнолыжный сезон в условиях коронавируса.

По теме (21)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!