19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Кузбасские власти разрешили массовые мероприятия в разгар второй волны коронавируса. Но не всем

Для большинства местных жителей они всё же находятся под запретом

Поделиться

Сезон начнется уже в ближайшие выходные

Сезон начнется уже в ближайшие выходные

Поделиться

В Кузбассе сняли часть карантинных ограничений для открытия горнолыжного сезона

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение из-за распространения коронавируса в регионе. На этот раз областные чиновники разрешили проводить массовые мероприятия, но не всем. Речь идет только об открытии горнолыжного сезона в Шерегеше (14–15 ноября), в «Горной Саланге» (21 ноября), на «Танае» (28 ноября) и в «Югусе» (29 ноября).

Кузбасские власти выдвинули ряд требований к горнолыжным курортам. Например, они должны следить, чтобы отдыхающие соблюдали масочный режим. Также необходимо измерять им температуру. Кроме того, обязательной должна быть и дезинфекция прокатного инвентаря. В кафе и ресторанах гостей необходимо рассаживать с учетом социальной дистанции — 1,5 метра. И еще несколько коронавирусных нововведений: власти запретили выдавать напрокат горнолыжный инвентарь. Исключение — горные лыжи, сноуборды, горнолыжные ботинки, ботинки для сноуборда и палки. После каждого туриста инвентарь нужно будет дезинфицировать. А людям с признаками инфекционных заболеваний его вообще не будут выдавать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что массовые мероприятия губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв запретил в начале пандемии в регионе — в марте 2020 года. Но с тех пор по собственному желанию он разрешает проведение каких-то празднеств. Например, в начале июля губернатор открыл движение по только что отремонтированной трассе Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. И его распоряжение о запрете массовых мероприятий не помешало ему же пригласить на открытие кучу артистов, байкеров, велосипедистов и чиновников. Выпускные балы в школах и линейки 1 сентября он тоже разрешил провести. День Победы в кузбасских городах тоже состоялся. Также не стал Цивилёв отказываться от проведения своей пресс-конференции, куда были приглашены десятки журналистов. Ну, и совсем недавно, в конце сентября, губернатор похвастался проведением крупного спортивного турнира в Кемерово. Речь о соревнованиях «Лига борьбы Кузбасса». По словам самого же губернатора, в турнире приняли участие подростки из 9 городов региона. И, судя по фото, никто из спортсменов не был в маске.

А вот за одиночные пикеты в Кузбассе наказывают, потому как власти региона приравняли их к массовым мероприятиям, угрожающим распространением коронавируса. Таким образом, за пикеты были наказаны активисты из Черемзы, которые выступали за отмену строительства углепогрузочной станции недалеко от поселка. Кроме того, кузбасские власти дважды отказывали новокузнецким перевозчикам в разрешении выйти на согласованный митинг, чтобы выступить против транспортной реформы в городе. Сначала в выражении своего мнения им отказал мэр города Сергей Кузнецов, а потом отказ в проведении митинга пришел и из областной администрации. Аргумент один — губернатор запретил массовые мероприятия в регионе из-за распространения коронавируса.

Отметим, в Кузбассе до 30 ноября действует режим повышенной готовности и масочный режим. До 25 ноября ранее был продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Кроме того, в регионе все школы переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса.

В начале октября Сергей Цивилёв лично сообщил, что в регионе — вторая волна коронавируса.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!