30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Цивилев не стал отказываться от проведения масштабного спортивного турнира в разгар пандемии

А вот ограничения в регионе продлил

Поделиться

В соревнованиях приняли участие дети со всей области

В соревнованиях приняли участие дети со всей области

Поделиться

В Кузбассе в разгар пандемии провели масштабный спортивный турнир

Губернатор Кемеровской области решил не отменять масштабные спортивные соревнования из-за коронавируса. Сергей Цивилев активно рассказывает в своем Instagram о турнире «Лига борьбы Кузбасса». Он с гордостью сообщил: в юношеских соревнованиях приняли участие спортсмены из Кемерово, Новокузнецка, Белово, Осинников, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Березовского, Беловского района и Промышленной. Соревновались подростки в формате «стенка на стенку». Проводится сие мероприятие, по словам губернатора, под эгидой популярного в регионе турнира «Шахтёрская слава», который отменили.

— В эти выходные впервые за всю историю кузбасского спорта в регионе состоялся командный юношеский турнир «Лига борьбы Кузбасса», он прошел под эгидой турнира «Шахтерская слава». Больше десятка сборных со всего региона состязались за переходящий кубок «Лиги борьбы Кузбасса», — написал Цивилев.

Однако его подписчики справедливо заметили: власти региона, то есть губернатор, ранее ведь запретили проведение массовых мероприятий. Да и масок на спортсменах, естественно, не было. Но в полемику Сергей Цивилев с подписчиками вступать не стал. Впрочем, как всегда. А одиночные пикеты в Кемеровской области, по распоряжению самого Цивилева, принимают за массовые мероприятия. Ранее в отношении нескольких кузбассовцев были составлены протоколы об административном правонарушении, так как они вышли на протесты.

А вот два распоряжения накануне подписал. Первое: о продлении режима «Повышенная готовность» и масочного режима до 31 октября 2020 года. Также Цивилев запретил людям старше 65 лет выходить из дома без экстренной надобности. Вторым своим распоряжением он рекомендовал кузбасским предприятиям перевести работников на удаленный режим работы. Как объяснили в региональном Роспотребнадзоре, такое решение было принято из-за сложной эпидемиологической обстановки в области.

Отметим, уже много дней подряд в Кемеровской области ежедневно регистрируется рекордное количество заболевших коронавирусом. За последние сутки, по данным оперштаба, COVID-19 подтвердился у 150 человек. Кроме того, начиная с 8 сентября в Кузбассе ежедневно от коронавируса погибают люди. С начала пандемии уже 103 погибших.

Напомним, в конце июня 2020 года Сергей Цивилев заявил: спортивный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава» в Кемерово состоится. Несмотря на распространение в регионе COVID-19. Тогда губернатор говорил, что как раз-таки 25–27 сентября и пройдут соревнования. Цивилев высказал надежду, что регион сможет принять 150 борцов в возрасте от 12 до 15 лет. По словам губернатора, тогда его решение не отменять соревнования поддержали именитые спортсмены: победитель Олимпийских игр 1992 года по греко-римской борьбе Александр Карелин, боец ММА Федор Емельяненко, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, советский и российский хоккеист Павел Буре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!