СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, сколько снега выпало в Кузбассе в последнее воскресенье сентября

Неустойчивая погода сохранится до конца недели

По данным синоптиков, снег выпал почти во всех территориях Кузбасса

По данным синоптиков, снег выпал почти во всех территориях Кузбасса

Поделиться

В Кемеровском гидрометцентре рассказали, сколько снега выпало в воскресенье, 26 сентября. Напомним, ранее синоптики объяснили, с чем связано столь раннее выпадение снега в регионе. Мокрый снег стал итогом холодного циклона, который образовался над Кузбассом. Он продолжит оказывать влияние на погоду как минимум до конца недели.

— За прошедшие выходные по области наблюдались осадки в виде дождя и мокрого снега. Больше всего осадков выпало в Центральном руднике Тисульского района. В воскресенье, 26 сентября, там зафиксирована высота снега 13 см. Мокрый снег наблюдался в основном по центральной части области и южным районам. По северу области выпадали осадки в виде дождя. На метеостанции в поселке Новостройка за сутки выпало 22 мм осадков, что составило почти 25% от месячной нормы сентября. В некоторых территориях области отмечалось отложение мокрого снега, что сказалось на ситуации на дорогах и поломанных деревьях, — рассказала начальник отдела центра гидрометслужбы Наталья Полуэктова.

Синоптики отмечают, что пока рано говорить о том, что в регионе в ближайшие дни выпадет устойчивый снежный покров. Однако и большого тепла можно не ждать — «бабьего лета в регионе не будет». Но в ближайшие дни ожидается незначительное потепление, оно будет 28 и 29 сентября. В эти дни температура воздуха днем может подняться до +9 градусов.

Напомним, из-за снегопада из аэропорта Кемерова 26 сентября не могли вылететь самолеты в Москву. Задержки в работе аэропорта продолжились и 27 сентября. На данный момент изменено время прилета рейса из Санкт-Петербурга, Симферополя и Москвы (S7).

Также из-за снегопада 26 сентября без электроэнергии остались 3,3 тысячи жителей Кемеровского округа и 2,8 тысячи в Промышленновском округе. А к 22:00 26 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 212 звонков об упавших деревьях.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter