3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Синоптики рассказали, сколько снега выпало в Кузбассе в последнее воскресенье сентября

Неустойчивая погода сохранится до конца недели

Поделиться

По данным синоптиков, снег выпал почти во всех территориях Кузбасса

По данным синоптиков, снег выпал почти во всех территориях Кузбасса

Поделиться

В Кемеровском гидрометцентре рассказали, сколько снега выпало в воскресенье, 26 сентября. Напомним, ранее синоптики объяснили, с чем связано столь раннее выпадение снега в регионе. Мокрый снег стал итогом холодного циклона, который образовался над Кузбассом. Он продолжит оказывать влияние на погоду как минимум до конца недели.

— За прошедшие выходные по области наблюдались осадки в виде дождя и мокрого снега. Больше всего осадков выпало в Центральном руднике Тисульского района. В воскресенье, 26 сентября, там зафиксирована высота снега 13 см. Мокрый снег наблюдался в основном по центральной части области и южным районам. По северу области выпадали осадки в виде дождя. На метеостанции в поселке Новостройка за сутки выпало 22 мм осадков, что составило почти 25% от месячной нормы сентября. В некоторых территориях области отмечалось отложение мокрого снега, что сказалось на ситуации на дорогах и поломанных деревьях, — рассказала начальник отдела центра гидрометслужбы Наталья Полуэктова.

Синоптики отмечают, что пока рано говорить о том, что в регионе в ближайшие дни выпадет устойчивый снежный покров. Однако и большого тепла можно не ждать — «бабьего лета в регионе не будет». Но в ближайшие дни ожидается незначительное потепление, оно будет 28 и 29 сентября. В эти дни температура воздуха днем может подняться до +9 градусов.

Напомним, из-за снегопада из аэропорта Кемерова 26 сентября не могли вылететь самолеты в Москву. Задержки в работе аэропорта продолжились и 27 сентября. На данный момент изменено время прилета рейса из Санкт-Петербурга, Симферополя и Москвы (S7).

Также из-за снегопада 26 сентября без электроэнергии остались 3,3 тысячи жителей Кемеровского округа и 2,8 тысячи в Промышленновском округе. А к 22:00 26 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 212 звонков об упавших деревьях.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку