СЕЙЧАС +19°С

В Кемерове от коронавируса привились более 200 тысяч человек

Всего вакцинировано более 900 тысяч кузбассовцев

Пункты вакцинации открыты во всех муниципалитетах области

Пункты вакцинации открыты во всех муниципалитетах области

Поделиться

В Кемерове, по данным на 2 ноября, всеми вакцинами привито 200 492 человека. Из них 52 457 — старше 60 лет. Об этом сообщили на сайте мэрии.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Кузбасса, всего в регионе вакцинировано 942 465 кузбассовцев. Среди них 272 868 человек — старше 60 лет.

Власти отмечают, что прививки от коронавируса может поставить любой желающий в возрасте от 18 лет. Наличие противопоказаний определяет врач на приеме перед вакцинацией. Записаться можно по номеру 122, а также в регистратуре поликлиники.

Добавим, QR-код о вакцинации, перенесенном COVID-19, а также результаты ПЦР-теста можно получить на портале госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании — если диагноз COVID-19 подтвержден документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на «Госуслуги» только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на «Госуслуги».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе, по данным за 2 ноября, тест на коронавирус показал рекордный положительный результат у 307 человек.

Напомним, в Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию для большинства трудящихся региона, а также студентов старше 18 лет. Несмотря на то, что власти неоднократно заявляли о безопасности вакцин и необходимости прививаться, чтобы победить пандемию, люди относятся к ней с опаской и не спешат в медучреждения. Чем новое распоряжение отличается от тех, что были ранее, чем грозит отказ от прививки и ответы на прочие вопросы — в карточках.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter