СЕЙЧАС +18°С

Кузбасские власти подписали новое постановление о вакцинации сотрудников

Всего прививку поставили более 900 тысяч кузбассовцев

Постановление подписал губернатор Сергей Цивилёв

Постановление подписал губернатор Сергей Цивилёв

Поделиться

Кузбасские власти рекомендуют работодателям перевести сотрудников старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, на четыре недели на удаленную работу.

Эти меры советуют предпринять для того, чтобы работники смогли вакцинироваться. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Цивилёв.

Также в документе сказано, что при вакцинации против новой коронавирусной инфекции необходимо на два дня освободить от работы сотрудников. При этом заработная плата сохранится. Это касается работников младше 60 лет.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что всего в регионе вакцинированы 942 465 кузбассовцев. Среди них 272 868 человек — старше 60 лет.

Отметим, в Кузбассе, по данным за 2 ноября, тест на коронавирус показал рекордный положительный результат у 307 человек.

Напомним, в Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию для большинства трудящихся региона, а также студентов старше 18 лет. Несмотря на то, что власти неоднократно заявляли о безопасности вакцин и необходимости прививаться, чтобы победить пандемию, люди относятся к ней с опаской и не спешат в медучреждения. Чем новое распоряжение отличается от тех, что были ранее, чем грозит отказ от прививки и ответы на прочие вопросы — в карточках.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter