СЕЙЧАС +27°С

Более 1 млн вакцин от коронавируса поставили в Кузбассе

На прошлой неделе наблюдался значительный рост желающих вакцинироваться

Вакцинация в Кузбассе длится почти год

Вакцинация в Кузбассе длится почти год

Поделиться

Вакцинацию прошли более 1 миллиона жителей Кемеровской области, в том числе почти 300 тысяч людей пожилого возраста, сообщила в среду, 17 ноября, на брифинге заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— На сегодняшнее утро вакцинированы 1 036 654 человека, из которых старше 60 лет — 302 583. Вакцинировано физических лиц 951 109 человек, это 57,6% от подлежащих вакцинации, — сказала Абросова.

Она напомнила, что вакцинации подлежат граждане от 18 лет и старше, у которых нет медотводов.

По словам Абросовой, в последнюю неделю наблюдается активность вакцинации, спад наблюдался в сентябре. В среднем прививку ставили около 5 тысяч человек в день.

Лидером по вакцинации остается Ленинск-Кузнецкий район, а также Гурьевский и Кемеровский районы. Низкие темпы прививания в Тайге и Березовском.

Также в ходе брифинга рассказали, как организована вакцинация в ТРЦ Кемеровской области, а также можно ли ставить прививку беременным и кормящим мамам.

По данным оперштаба, на утро среды в регионе установлен новый рекорд по выявленным случаям заражения коронавирусом — 389 человек заболели, 4 умерли.

Добавим, почти 21 тысяча случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зарегистрирована за прошлую неделю в Кемеровской области.

Также мы рассказывали, для кого и зачем была введена обязательная вакцинация в Кемеровской области.

По теме (11)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter