20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В мэрии Новокузнецка открылся особенный пункт вакцинации. Рассказываем, кто сможет туда попасть

Прививки будут делать только представителям старшего поколения

ds

В одном месте горожане могут не только защититься от ковида, но и воспользоваться популярными услугами

Поделиться

В администрации Новокузнецка сегодня, 18 ноября, открылся пункт вакцинации от коронавируса, предназначенный исключительно для граждан от 60 лет и старше. Прививки ставят на первом этаже мэрии, в кабинете № 112.

Пункт будет работать с 10 до 17 часов каждый день, включая выходные, сообщили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе муниципалитета. Предварительная запись на вакцинацию не требуется — горожане старшего поколения заходят в прививочный кабинет в порядке очереди.

По словам председателя комитета соцзащиты мэрии Новокузнецка Юлии Арчибасовой, если в первые дни работы пункта его наполняемость будет высокой, власти рассмотрят вопрос о введении предварительной записи через горячую линию.

Для удобства посетителей рядом с кабинетом вакцинации работают специалисты комитета соцзащиты и многофункционального центра. В числе прочего они будут помогать пожилым новокузнечанам регистрироваться на «Госуслугах», подтверждать там же учетную запись и получать QR-код.

Власти подчеркивают, что людей всех возрастов по-прежнему готовы привить от COVID-19 в любом пункте вакцинации в городе

Власти подчеркивают, что людей всех возрастов по-прежнему готовы привить от COVID-19 в любом пункте вакцинации в городе

Поделиться

Как сообщил NGS42.RU заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков, в течение нескольких последних дней в Новокузнецке наблюдается увеличение темпов вакцинации людей от 60 лет и старше. За сутки от ковида прививаются 400–500 представителей старшего поколения, что примерно в полтора раза выше среднего дневного значения за последний месяц.

Всего, добавил Херасков, в Новокузнецке проживают 118 тысяч человек возрастной категории «60+». Из них привиты около 53 тысяч человек, при этом власти ставят задачу вакцинировать не менее 106 тысяч пожилых горожан.

Ранее, как писал NGS42.RU, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин заявил, что большинство пациентов красных зон областных больниц и 80% находящихся на ИВЛ — непривитые люди старше 60 лет. Около 75% пациентов, подключенных к ИВЛ, погибают, констатировал Малин.

Напомним, в Кузбассе с 15 ноября при посещении большого числа общественных мест необходимо предъявлять QR-коды. 20 октября власти Кузбасса опубликовали постановление, согласно которому до 80% студентов, таксистов, соцработников, правоохранителей и ряда других групп работников организаций и учреждений региона должны вакцинироваться до конца года. Мы объясняли, насколько эта мера эффективна, и для чего нужен коллективный иммунитет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter