Почему СOVID-19 мутирует? Объясняет кемеровский врач

По словам специалиста, болезнь стала протекать быстрее

В регионе за сутки коронавирусом заболели 382 человека

В регионе за сутки коронавирусом заболели 382 человека

Поделиться

Во время прямого эфира, организованного специалистами Минздрава Кемеровской области, начальник ковидного госпиталя Кемерова больницы им. М. А. Подгорбунского Василий Жданов объяснил, почему СOVID-19 мутирует.

По словам врача — реаниматолога-анестезиолога, причина изменения вируса в том, что еще недостаточное количество людей вакцинировались.

— Вирус мутирует, а мутация вируса способствует снижению эффективности вакцин. Для того чтобы их поддерживать на прежнем уровне, придется эти вакцины докручивать, в этом технически ничего сложного нет. Но чтобы вирус не мутировал и чтобы не снижалась эффективность вакцин, необходимо прививаться, — пояснил Василий Жданов.

Также врач отметил, что сегодняшняя волна коронавирусной инфекции отличается от той, которая была в 2020 году. Специалист объяснил, что изменения произошли в симптоматике заболевания. Помимо этого, ускорились процессы течения болезни: сейчас тяжелобольные «сгорают» за 2–3 дня, добавил начальник ковидного госпиталя.

— Эта волна особенно сильная, особенно мощная. У нас есть с чем сравнивать, у нас наработан достаточный опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией. Могу заявить ответственно, нынешняя волна самая продолжительная и самая мощная. С таким мы еще не сталкивались. Вы сами видите по цифрам, по отчетам, — отметил Жданов.

Отметим, по данным оперштаба, в Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирусом заболели 382 человека. Из больниц выписали 248 пациентов. 4 жителя региона скончались.

Ранее NGS42.RU писал, что, по словам зампредседателя правительства Кузбасса Алексея Цигельника, Кузбасс прошел пик по заболеваемости коронавирусом и теперь наблюдается постепенное снижение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter