СЕЙЧАС +15°С

Пять человек в Красноярске заболели «омикроном»

Все они прибыли из-за границы

Медики говорят о грядущей, уже пятой волне заболевания

Медики говорят о грядущей, уже пятой волне заболевания

Поделиться

За прошедшую неделю у пятерых граждан, прилетевших в Красноярск из-за границы, выявлен новый штамм коронавируса «омикрон», пишут наши коллеги из NGS24.RU со ссылкой на главного санитарного врача Красноярского края Дмитрия Горяева.

— Все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе с кругом их контактов, проводятся в полном объеме, — сообщил Дмитрий Горяев.

14 января NGS24 сообщал, что красноярцев начали проверять на «омикрон». Для этого 10% проб, которые берут у заболевших, отправляют в федеральный центр.

В Кузбассе в после непродолжительного спада вновь начался рост числа ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом, также отмечается увеличение количества умирающих от COVID-19. В частности, за минувшие сутки умерли 8 человек, еще 274 заразились коронавирусом.

Ранее главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что примерно через две-три недели в Кузбасс придет новый штамм коронавируса «омикрон». Его особенность — в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Чтобы защититься от этого штамма, необходимо в течение двух-трех недель сделать прививку или ревакцинироваться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter