СЕЙЧАС +22°С

Власти Кузбасса объяснили рост числа заболевших COVID-19

За минувшие сутки заболели 274 человека, а днем ранее — 248

За всё время пандемии в Кузбассе заболели <nobr class="_">89 540</nobr> человек

За всё время пандемии в Кузбассе заболели 89 540 человек

Поделиться

Власти Кузбасса объяснили рост заболеваемости коронавирусом. Напомним, последние несколько дней наблюдается увеличение количества заболевших. Например, сегодня, 17 января, оперштаб сообщил о выявлении 274 случаев COVID-19, накануне заболели 248 человек, а 15 января236 человек.

В официальном комментарии, который был опубликован в телеграм-канале «Кузбасс. Официально», говорится, что увеличение числа заболевших связано с увеличением объемов тестирования.

— В последние несколько дней наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Это связано с увеличением объема тестирования: часть пациентов не обращалась в больницы в праздничные дни, — сказано в официальном комментарии.

Власти также отметили, что за неделю ревакцинировались от коронавируса 25 563 человека. Всего первую вакцину поставили уже 1 108 572 человека.

Ранее мы сообщали, что в Красноярске «омикрон» подтвердился у пяти жителей.

Главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что примерно через две-три недели в Кузбасс придет новый штамм коронавируса — «омикрон». Его особенность — в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Чтобы защититься от этого штамма, необходимо в течение двух-трех недель сделать прививку или ревакцинироваться.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter