СЕЙЧАС +15°С

Двое новорожденных с COVID-19 погибли в Кузбассе

Дети скончались в первые недели жизни

Иванова рассказала о смертности от коронавируса среди беременных и новорожденных

Иванова рассказала о смертности от коронавируса среди беременных и новорожденных

Поделиться

Более 150 новорожденных погибли у зараженных COVID-19 женщин, большая часть из которых умерли в утробе матери, в том числе двое младенцев из Кузбасса Об этом во вторник, 18 января, во время прямой линии в соцсетях сообщила главный областной специалист-неонатолог, завотделением патологии новорожденных Кузбасской областной детской больницы Елена Иванова.

— По статистике за 2021 год, у нас переболел коронавирусной инфекцией 21 малыш. Два из них погибли в раннем неонатальном периоде, но они имели достаточно тяжелую сопутствующую соматическую патологию, — сказала Иванова.

Также в ходе брифинга стало известно, что в СФО погибли 158 детей, из них 136 внутриутробно, матери которых были заражены коронавирусом. Также за последний год умерла 81 беременная женщина с COVID-19.

Сотрудники Минздрава призвали женщин вакцинироваться, в том числе тех, что уже беременны или только планируют стать матерью.

Накануне NGS42.RU сообщал, что в областном Минздраве озвучили последние данные об антиковидном препарате для подростков.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter