Минздрав рассказал, сколько медиков уехали в малые населенные пункты Кузбасса и получили за это до 1,5 млн

Переехали чуть больше 100 специалистов на 21 территорию

Больше всего врачей переехали в Тяжинский и Яйский округа

Больше всего врачей переехали в Тяжинский и Яйский округа

Поделиться

По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в прошлом году выплаты получили 114 человек, которые переехали работать в небольшие населенные пункты Кемеровской области. Из ответа областного Минздрава на запрос NGS42.RU следует, что в Кузбасс приехали специалисты из других регионов.

По данным ведомства, выплаты по программам получили 61 врач и 53 фельдшера, в Кузбасс из других регионов приехали 29 специалистов. Больше всего врачей — по 6 в каждом, стало в Тяжинском и Яйский округах. Меньше всего — в Мысковском, Юргинском, Прокопьевском и Осинниковском округах, куда по программе переехали жить по 1 врачу.

Кроме того, программа привлекла врачей и фельдшеров в Беловский, Березовский, Гурьевский, Ижморский, Крапивинский, Кемеровский, Ленинск-кузнецкий, Мариинский, Новокузнецкий, Промышленновский, Топкинский, Таштагольский, Тисульский, Чебулинский, и Яшкинский округа.

В прошлом году по этим же программа выплаты получили 111 врачей и фельдшеров.

Напомним, по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей получают медработники, которые переехали работать в труднодоступные, удаленные, сельские населенные пункты, рабочие поселки, города и ПГТ с населением до 50 тысяч человек.

Как мы сообщали накануне, в прошлом году в регионе уволились из больниц более 6000 медработников. Но вместе с тем резко выросло количество медиков, теперь вместо 40% не хватает только 20% врачей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter