Все новости
Все новости

Заболеваемость COVID-19 выросла за два дня в 2,5 раза в Кузбассе

Также растет число пациентов с ОРВИ

Число пациентов растет уже две недели

Число пациентов растет уже две недели

Поделиться

Медики Кемеровской области с начала недели регистрируют рост числа пациентов с коронавирусом и ОРВИ во всех территориях. Как отметила во время брифинга в среду, 26 января, начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова, в регионе также циркулируют и другие вирусы.

— С этой недели, за прошедшие два дня, отмечаем рост числа обратившихся во всех возрастных группах в 2–2,5 раза в различных муниципальных образованиях. Рост заболеваемостью коронавирусом и ОРВИ зарегистрирован во всех муниципальных образованиях региона, — сказала Новосёлова.

Она добавила, что на территории региона наблюдаются вирусы не гриппозной природы, RS-вирусы, парагрипп, сезонный коронавирус и единичные случаи H1N2 (вирус гриппа А. — Прим. ред.).

Согласно последним данным, в Кузбассе за сутки коронавирусом заболели еще 392 человека, скончались 8 пациентов. Всего в регионе диагноз подтвердился уже у 92 482 человек.

Напомним, сегодня NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Кроме того, накануне в медучреждения региона поступило более 7 тысяч обращений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter