Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка вновь ищет волонтеров для борьбы с коронавирусом

Их обещают обеспечить СИЗами

Основная помощь нужна в развозе лекарств пациентам

Основная помощь нужна в развозе лекарств пациентам

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился к горожанам, сообщив о наборе волонтеров, в том числе имеющих свой автотранспорт, из-за роста числа пациентов с коронавирусом. О том, как помочь медикам в это сложное время, градоначальник рассказал в соцсетях.

— За последние дни наблюдается серьезный рост заболеваемости по COVID-19. В прошлом году медики уже обращались за помощью к неравнодушным горожанам в организации доставки медикаментов. Сегодня вновь для оперативного оказания помощи медицинским учреждениям города требуется ваша поддержка, — пишет Кузнецов.

Он уточняет, что волонтеры на автомобилях будут привлечены к развозу медикаментов для больных во всех районах города, в зависимости от их свободного времени. Желающим необходимо обратиться по телефону: +7 903 942-60-00.
Те, у кого нет машин, но есть желание помогать, тоже будут разносить лекарства зараженным коронавирусом, а также отвечать на звонки в call-центрах. По всем вопросам обращайтесь по телефону: 77-62-34.

Мэр отмечает, что волонтеров обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Как ранее писал NGS42.RU, в октябре 2020 года Кузнецов уже пытался найти волонтеров с машинами из-за нехватки медиков.

Напомним, в 2020 году в Кузбассе уже привлекали волонтеров в борьбе с COVID-19. Тогда первыми о нехватке людей заявляли больницы, в прошлом году в пик заболеваемости вновь привлекали волонтеров-студентов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter